Вибрация и повышение температуры антифриза при повышении оборотов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Александр395, 30 авг 2022.

1. Александр395

Александр395 Новичок

5 авг 2018
    47
    Москва
    Доброго времени суток,друзья. Вчера в дальней поездке столкнулся с проблемой:
    При обгоне фуры на трассе было ограниченное расстояние для обгона. Встречный поток и начало зоны "обгон запрещен" .Я резко пошёл на обгон грузовика и в процессе обороты достигли 2600-2800 в мин. И после этого появилась вибрация на кузов, небольшой вой и температура скакнула на 110 градусов. После обгона встал на крейсерскую скорость 110км/ч и температура встала в норму. Далее опять поднялась на одно деление до 100градусов. После этого я скинул скорость до 90км/ч и 1600 оборотов/мин и температура встала в норму 90градусов. При попытках повысить скорость росли обороты и температура тут же поднималась.
    Перед поездкой я ставил машину на обслуживание в сервис,где мне помыли радиаторы, поменяли антифриз ,сменили масло и все фильтра. Туда дорога была супер,но уже заметил небольшую вибрацию при разгоне.
    Версия ,что система завоздушена ,либо помпа накрывается уже медным тазом.
    Кто сталкивался с подобными проявлениями в машине и какова была причина? Ауди А6 4G C7 2012 г ,3.0 л TFSI QUATTRO.
    Решил дальше не провоцировать поломку и доехал аккуратно работая газом,следил внимательно за температурой. После приезда заглушил и когда сел в неё сегодня днем и поехал, то температура не росла ,но вой и вибрация небольшая остались при разгоне и повышении оборотов.
    Хочется узнать мнение пользователей марки по этому поводу. Правильно ли я думаю на помпу?