Автомобиль audi A4 B9 2018 года, акпп , 1.4. 150 л.с., пробег 51.000 Покупал машину с салона и за всё время эксплуатации не возникало проблем, не было поломок, ТО проходил своевременно. Единственное - один раз полностью посадил аккумулятор зимой в 2023 году. На машине езжу редко, в основном по выходным и не на большие расстояния (сейчас машина всегда на отапливаемой подземной парковке). Первый сигнал произошёл где-то месяц назад, а именно в январе 2025 года. Всё было как обычно - машина стояла на подземной парковке порядка недели. Я сел, начал заводить и обратил сразу внимание на более длительный запуск двигателя и машину стало потряхивать (при этом тряска была до момента пока не поехал). Далее я проехал буквально 30 метров и остановился - тряски уже не было. После этого на протяжении месяца рецидивов не было, всё было отлично. В начале февраля поехал в другой город (50 км) и по прибытию в точку назначения перед тем как заглушить автомобиль, решил послушать как работает двигатель. Находясь в салоне автомобиля я услышал звук какого-то шуршания, еле заметного. Когда поднял капот, то был слышен этот же звук, но уже более отчётливо. Но всё равно он такой тихий, что даже не получалось передать его на видео/аудио. Я записался в сервис на диагностику двигателя и электронных систем управления + диагностика ходовой части. В ходе проверки не выявлено ни одной ошибки, только рекомендация заменить свечи зажигания (ранее я ни разу их не менял). Этот звук есть и в D,N,S. Смена никак не влияет. Когда подняли на автоподъёмнике, то звуки стали более отчётливые и послушав, они сказали, что звук из коробки передач. При этом как позже выяснилось, они даже не сняли защиту картера, чтобы внимательнее там всё осмотреть. Сейчас при эксплуатации почти всегда при остановке авто (не важно ровная/не ровная поверхность) есть вибрация. Изменений или неполадок в работе акпп при движении не наблюдалось. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Разобрались. В итоге пришлось сделать замену маховика, именно от него была значительная вибрация + звук. Покупал восстановленный. После замены осталась небольшая вибрация - это уже левая подушка двигателя.