Всем привет!Соклубники нужна ваша помощь.На двигателе 2.0 ТДИ вибрация на 1600 об.мин.потом с набором оборотов пропадает.Маховик заменен на новый.Подушки целые.Что еще может быть?
Re: Вибрация на 2.0 тди.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Была похожая ситуация, как правило на прогретый двигатель. Снял клапанную крышку под ней провода которые идут к форсункам, они там в пластиковом коробе. Вот эти самые провода протёрлись друг об друга и я так понимаю в определенный период нагрузки ток стекал не давая форсункам четкий сигнал. Провода эти стоят порядка 4 000.Я их заизолировал термоусадкой.
Re: Вибрация на 2.0 тди.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. смаря КАКАЯ вибрация...если еле ощутимая, то так то и у меня, когда держишь 1500 об двиг, чуть подкалбашивает...но повторю, ЧУТЬ_ЧУТЬ...т.е. если спецом не прислушиваться, то нивжисть не заметишь
Re: Вибрация на 2.0 тди.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. а как правильно логи снять с форсунок.и что для этого надо.если можно по подробней.есть в наличии дилерский сканер и VCDS 10.6 RUS чем удобней?
Re: Вибрация на 2.0 тди.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Здравствуйте, у меня похожая проблема , но несколько иные симптомы сразу оговорюсь ,мой авто audi A6 C6 2.0TDI МКПП пробег 152 т. км. Турбина новая, при движении на передаче от 3 и выше ,на холодную до 75 градусов машина работает идеально , выше 75 начинается дерганье от 1100 до 2200 оборотов при нажатии педали газа на 1/3 при нажатии в пол дерганье еле заметно на хх наблюдается небольшое плавание оборотов, если кто-то сталкивался с подобной проблемой подскажите жду ответа!
Re: Вибрация на 2.0 тди.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Надо делать хорошую диагностику. Проверить клапан ЕГР, на 2.0 - это очень частая проблема.
Re: Вибрация на 2.0 тди.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Дело в том , что ошибок по диагностике нет , а в ауди центре говорят что все прекрасно проблем нет!
Re: Вибрация на 2.0 тди.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Очень плохо, что в вашем понимании диагностика - это чтение ошибок. П.С. Сними разъем с клапана ЕГР и попробуй поехать без него - изменения есть?
Похожая у меня проблема( 2.0 TDI BRE). Летом, ,когда заведешь авто начинают плавать обороты пока машина не нагреется где-то до 70-75 градусов, потом все ок! С приходом зимы, выяснилось: когда температура на улице опускается ниже 5 градусов, проблема исчезает.За всю зиму не проявлялась ни разу! Летом был на диагностике: говорят нет никаких ошибок,все нормально. Как от этого уйти, говорят меняй все насос-форсунки...Но зимой ведь все нормально!
Здравствуйте уважаемые доны. Прочитав тему,к сожалению так и не увидел понятного совета по этой проблеме. Проблема похожая. Часто плавает хх. Снчало грешил на солярку,так как один раз зимой вез машину на эвакуаторе в Юнин, с замершей соляркой в топливопроводе. Провели полную диагностику мотора-проблем нет. Недавно началась вибрация двигателя (на прогретом моторе) в диапазоне между 1300 - 2000 оборотов. Поведение машины в этом диапазоне похожа на поведение карбюраторного двигателя при забитых жиклерах, тоесть сильное дерганье. Так же в это время слышны звуки (возможно турбины) Как при спуске давления. "Пшиканье". Так же в последнее время стала плохо заводится утром. вместо завода с "пол оборота", стала крутить дольше и еще схватывать как на бензиновых машинах в холодную погоду. Летом и осенью такого не было. Проблемы начались только зимой. Подскажите пожалуйста в чем же все таки дело. Турбину, на которую я грешу не хотелось бы менять так как это все таки не дешевое удовольствие. Может быть есть другая причина. Заранее спасибо
Re: Вибрация на 2.0 тди.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Сегодня почистил клапан ЕГР и пробывал снимать фишку с него , изменений ни каких , только ошибка загарается. Еще есть какие-нибудь предложения?
Я не думаю, что это форсунка... Но температура окружающей среды однозначно влияет! Зимой данной проблемы не было, только потеплело и вот снова началось... Причем плавание оборотов и подергивание двигателя наблюдается, когда температура охлаждающей жидкости находится в зоне 70 С. Зимой одна машина, летом другая...
Всем добрый день. Проблемы ушли путем замены двух фарсунок. Стоимость работ - 87 000 рублей (две форсунки - 70 000 рублей - 15 000 работа