A4 B8 Вибрация на низких и металлический шелест на высоких оборотах

Тема в разделе "A4", создана пользователем cybermetal, 26 авг 2023.

?

Что шумит?

1. Цепь

0 голосов
    0,0%
  2. Турбина

0 голосов
    0,0%
  3. Коробка

0 голосов
    0,0%
  4. Какой-нибудь подшипник на навесном

0 голосов
    0,0%
  5. Забей, сломается - узнаешь )

0 голосов
    0,0%
  1. cybermetal

cybermetal Новичок

26 авг 2023
    3
    Всем привет!
    Не могу понять, к каким спецам обращаться, потому что не могу понять, что проверять :)
    Двигатель 1.8 CJEB + вариатор 0AW, пробег 98 000 км.

Сначала это было почти незаметно, затем становилось громче:
    При разгоне с 10-20 км/ч до 60-80 на D, звук будто гофра выхлопа порвана - некий "рык", сопровождающийся вибрацией с нижней левой стороны двигателя.
    При включении S-ки, и в целом на высоких оборотах такого рыка и вибрации нет, зато есть звук, как от точильного камня, будто нож точат.

Поменял масло в движке и коробке (движок каждые 7т меняю, в коробке менялось на 56т и на 96т), поставил новые свечи. В целом никаких поломок с машиной не было за почти два года эксплуатации (только бачок расширительный лопнул и ступичный задний левый поменял).

Идеи: лязгает цепь (растянулась), проблемы с турбиной, проблемы в узлах соединения мотора и коробки (?), либо это две не связанные друг с другом проблемы.

Режим эксплуатации: ежедневный, городской 2-3 месяца (Москва), трасса 130-200 км/ч, пробежки по 1000 км за пару дней.

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    На выбор: психотерапевт, трейдер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cybermetal

cybermetal Новичок

26 авг 2023
    3
    лишь бы что написать, да все - не по теме :)

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    est_popkorn.gif

princ_vulcan нравится это.
  5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Блин, где ты их берёшь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cybermetal

cybermetal Новичок

26 авг 2023
    3
    ясно, думал полезный форум, спасибо!
    просто часто бывает болячки одинаковые, я понимаю, что гадание по звуку, это даже не гадание по фото - но мало ли, кто то сталкивался с похожими вещами - вдруг это поголовно случается у каждого )

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #7 sanya-1, 27 авг 2023
    Последнее редактирование: 28 авг 2023
    Нет, это не из разряда «болячек Ауди».
    Разгони на подъёмнике, послушай.

Довольно странно этот звук ассоциировать с «шелестом», как указано в заголовке темы. Когда говорят, что мотор «шелестит» - это означает, что он работает тихо и с приятным звуком, как шелестит листва или волны.

8. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Проверь навесуху. Обводной, натяжной ролики, обгонку генератора, гур, если стоит. На проблему может указывать скачащий натяжной ролик. При полностью исправном приводе навесных агрегатов он во время работы подрагивает, если есть проблемы его начинает заметно дергать.