День добрый уважаемые соклубники!Прошу помощи разобраться А4в8 tdi caga.:В основном во время парковки местами идет сильно ощутимая вибрация на руль со звуком(с каждым днем все сильнее)Именно на малых оборота при медленном проворачивании руля. Жидкость в норме,течи нет.Обьездил несколько мест посмотрели плечами помахали и толком ниче не сказали.Може у кого была такая ситуация скажите где копать?
самое простое - посмотреть цвет жижи. как купил обратил на легкое жужжание в срединном положении. глянул жижу, а она уже коричневая (5 лет). с заменой все пропало. ну а там дальше... глубже
у меня что то похожее когда на месте крутишь руль, но я почему то грешу на резину, будто под закусывает слегка
Ну гур мне кажется то как минимум бы подтекал или подвывал. А по поводу карданчика - разве он не должен как то люфтить , стучать, у меня такое в основном когда хорошее сцепление, вот на подземных парковках часто ощущение как будто просто подзажевывает резину. А по ощущениям когда в глубокий снег заехал и на месте крутим руль - так же хрустит глухо))))))))
вот и я так думаю, на летней резине кстати практически нету, редко. И еще- у меня было похожее на теане, на липучке Р16 с высоченным профилем)) руль когда чууть чууть поворачиваешь колеса как бы выворачиваются а само пятно контакта резины стоит на месте, за счет того что резина мягкая и получается если сильнее выворачиваешь то оно может как бы рывками перескакивать(на асфальте конечно) ну а потом на летних р19 конечно же пропадало. Вот я и не парился думал что на а4 тоже самое, а тут начитался)))))
Попробуй немного увеличить обороты (педалью газа)... или пока она еще на прогреве, а потом когда обороты нормализуются...
нет нет, руль крутится легко, хоть двумя пальцами крути, и при этих закусываниях нагрузку ни какую прилагать не приходится, причем от скорости поворота руля не зависит. И это бывает только один раз, если крутануть баранку в другую сторону то такого уже не будет
Хм... у меня в любую сторону "хрюкает" (я так это называю ) Зависит от "сопротивления" поворота колес. На льду, песке, траве и вообще на летней резине, этого эффекта фактически нет. На зимней резине почти всегда на асфальте... Крутится легко, тут проблем никаких. Но эффект этот не прогрессирует, вот уже как 3 года, как было так и есть. Поэтому я "забил"...
Была аналогичная тема на форуме, писали что это от одной из трубок усилителя происходит. Трубка стоила около 10к, у самого аналогичная беда, но поменять трубку чтобы потом столкнуться через некоторое время с тем же эффектом не хочется.
мне жена категорически запрещает заходить на форумы уже научена не первой машиной))) Как начитаюсь - так у меня все признаки что все вот вот развалится и потом неделями задумчивый
У меня с новья так. На месте поворачиваешь руль и идет легкая такая вибрация. Дилер объяснил это особенностью ГУРа на А4 и Q5.