С Новым годом всех! А теперь о грустном... Выезжаю на трассу где-то с периодичностью раз в два месяца. Летом когда купил машину, сразу вроде было все нормально, а к концу лета стал замечать биение (вибрацию). Поехал на шиномонтаж, там поправили диски, и сказали что резина уже не очень. Ну я и успокоился, списывал вибрацию на резину. Пришла пора, купил новые диски и новую зимнюю резину, а вибрация не исчезла. Проявляется так: - по городу вообще не ощущается; - по трассе при наборе приблизительно 90км/ч колотит всю машину, с увеличением скорости колотун тоже усиливается, НО потом может пропасть на какое-то время и снова появиться. Колеса перебалансировал уже 2 раза, короче дело не в них. По тормозным дискам тоже все хорошо. Отдал машину на диагностику. Может у кого есть мысли?
Если вибрация при разгоне то очень может быть это шрусы, в них появляется выроботка и как следствие вибрация.
Как чувствовал, на диагностике ничего не нашли. Внутренние шрусы не люфтят, по тормозам - порядок. Единственное это небольшое отслоение на подвесном, но говорят что совсем незначительно. Куда копать???
+1. Другой проблемы нет. Продаю свой кардан по причине ошибки в диагностике. Нормальный бренд резины (Не Азия и Китай), нормальный шиномонтаж = результат удивит!
на следующей неделе буду менять сайлентблоки подрамника, у меня они подгулявшие, особенно задние. Может из-за них вибрация. Если что, то кардан сколько стоит? И в каком состоянии? По резине обращался на один из лучших шиномонтажей в городе, сказали все в норме. Еще говорят (что порадовало в отношении к клиенту) если не веришь, приезжай перепроверим по гарантии бесплатно.
если у тебя квака, то просто поменяй масло в диференцеале и торсене и будет тебе састье =) у меня была такая проблема решилась заменой масла.
резина ласса новая проехал около 1500 км, диски тоже новые. все размеры как по каталогу 225/50/17, индекс нагрузки и скорости тоже как по каталогу. биение от резины совсем по другому ощущается. у меня после 90 км/ч дрожь по всей машине и на одной скорости может то появиться то пропасть. но 95% времени дрожь (вибрация) присутствует. по вашему совету заказал масло в дифференциалы и торсен буду менять сразу после сайлентблоков. спасибо за советы