Народ может кто что подскажет, официалы говорят что все в переделах нормы. Но: 1.Проблема это вибрация. Она пропадает при езде, но если я остановился на светофоре постоял 2-3 минуты она опять появляется (как вибрация или подергивания, не сильные но не комфортные) и не пропадает пока не проехался еще сколько то. После опять при остановке появляется через некоторое время. Интересная ее особенность в том что допустим если поставить авто на паркинг, и дать чуть оборотов например 50 то она пропадает - как только отпускаешь педаль появляется. 2.Дерганья в пробках. Это вообще непонятное явление, допустим стою, при начале движения отпускаю тормоз начинаю двигаться и после этого вдруг начинаются неприятные дерганья как будто машина притормаживает потом перестает тормозить потом опять притормаживает.... после долгой пробки это реально напрягает. выставлял принудительно 1 скорость - влияния не оказывает. Ответ официалов в том что такая специфика ДСГ. Ну и расход бензина никак не заявленный а около 14.5. Авто А5, 2.0 кватра, Строник. Машине 4 месяца, пробег 7т, все симптомы были изначально. Думал со временем пройдет - но нет. Помогите, может кто с таким сталкивался. Официалы не признают проболем. Авто супер но вот эти 2 косяка очень сильно портят впечатление.
У меня все тоже самое. Когда долго стоишь тыкай в нейтралку, вибрация пропадает полностью. А про дерганье, да робот не понимает как действовать в пробке, я лично попадаю в пробку раз в месяц по этому очень редко с таким встречаюсь и это не парит. А есле без пробок то все идеально.
+1. Тоже есть вибрация, правдо совсем не сильно и, почти всегда, на "холодную", в положении P и N очень редко. Уже грешил на 98 бензин от лукойла, но заправлялся и на Agipe, и на BP - одна фигня. Про ДСГ: езжу часто в пробках, дергает очень редко - можно приспособиться (меня не напрягает). Я до этого очень много на механике проездил, может из-за этого. Машина рестаил 2Т, накатал уже 10 т.км. Вибрация также была изначально.
Проверьте опоры двигателя. Такие же симптомы были - после замены подушек все пропало. Работы двигателя на холостых вообще не заметно.
Тогда не знаю. То что на почти новой машине что-нибудь не работает, это для А5 вобщем не удивительно. У меня просто один-в-один были симптомы, хоть и на 3.2. И дело было именно в опорах. Вполне возможно, что 2.0 просто больше вибронагружен. В любом случае, в гарантию обращаться нужно.
Вообщем по акции мне перепрошили коробку, на недельку стало лучше. А потом опять дерганья но не такие сильные. Приехал еще раз стали делать адаптацию 1 сцепление так и не адаптировалось - приговорили мехатроник. Как поменяют отпишусь... Что странно но вибрация стала меньше после перепрошивки.... Вот вибрации, в конце видео чуть нажав на педаль газу все проходит... http://www.youtube.com/watch?v=J25fkx0mD-M&feature=youtu.be