По поиску не нашел, похожих тем тоже вроде нет, если что, то прошу ссылку, но не ругаться. Ситуация следующая, машина почти новая, коробка S-tronic 6-speed, пробег всего 2300 км, при движении на малой скорости (в пробке), когда двигаешься не нажимая педаль газа (в основном) чувствуются довольно ощутимые вибрации, начинаешь разгон педалью газа, через 1-2 секунды пропадают и машина едет нормально, при торможении в самом конце, когда обороты подходят к 900 опять начинается, перед самой остановкой, но тут еще ощущается небольшой рывок коробки при переключении со 2 на 1 передачу (я так понял - это просто нюансы работы этой коробки). Когда машина стоит, т.е. полностью выжата педаль, то никаких вибраций нет. Получается такая ситуация, что передвигаясь в пробке в режиме "стоим-едем со скоростью 5 км в час" я двигаюсь отжимая и нажимая на педаль тормоза и в этом режиме машина постоянно вибрирует (дрожит), как холодная, так и разогретая, без разницы. Обороты от 850 до 1300 где-то, после нажатия на газ еще чуть-чуть вибрирует (1-2 сек.) пока видимо обороты не придут в рабочее состояние, не знаю как объяснить. В остальных режимах (разгоны, скоростная езда и прочее) нареканий нет, все нормально. Отсюда простой вопрос. Мне пора в сервис или это нормально? На предыдущих машинах такого не было. Спасибо. P.S. На Ауди и DSG (S-tronic) ранее не ездил, поэтому может просто не в теме каких-то фич
Спасибо! Веселое начало эксплуатации у меня Новый год чувствую начну с сервиса, куда только обратиться вопрос.
Не советую никуда обращаться, только время потеряете. То что Вы описываете стандартная ситуация для работы этого двигателя+dsg, проявляется это у кого-то в большей у кого-то в меньшей степени. Если симптомы будут усиливаться и нормальная эксплуатация станет невозможна, тогда и поедите в сервис с конкретной неисправностью, но как показывает практика, то в большинстве случаев мелкая вибрация при движении в пробке без газа (или с минимальным) не изменяется и при больших пробегах, конечно при условии бережной эксплуатации Я так езжу третий год и уже давно привык и не обращаю на это внимание, получаю удовольствие работы двигателя на оборотах от 3000
Ну я просто человек в этом плане неопытный (на аудях не ездил), поэтому да, в первую очередь интересно мнение людей, кто ездит на 2.0T + DSG. Раз Вы говорите, что это нормально, то окей, в принципе не мега напрягает, проблема скорее в том, как бы не встала машина где-нить в глуши, просто вдруг неисправность, но если это нормально, тогда особо переживать не буду P.S. Хотя конечно "нормальным" это сложно назвать... Положа руку на сердце.
У каждого автомобиля есть свои особенности, главное получать удовольствие от достоинств, а не акцентироваться на мелочах
Позвонил ради интереса на "Горячую линию" Ауди, девушка сказала, что максимум чем она может помочь — это соединить меня с отделом сервиса одного из дилеров (кто бы сомневался ), коим стал Ауди Центр Сити. Объяснил мои ощущения и пожелания, менеджер сказал "Да, есть такая проблема, мол Ауди трудится-трудится и в январе-феврале выпустит обновленную прошивку". Я сказал окей, но мне кажется, что это похоже скорее на "отписку", скажем так стандартную фразу от всех бед, как думаете?