Вибрация от наружних шрусов

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем APB 2002, 28 сен 2009.

1. APB 2002

APB 2002 Новичок

28 сен 2009
    23
    А6 олроуд
    Имеется вибрация в кузов, изучив форум решил продиагностировать привода. Диллеры сказали что внутренние шрусы в норме, а наружние убиты напрочь.
    Вопрос, от наружних может виюрация идти?

2. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    #2 demidrol, 28 сен 2009
    Последнее редактирование: 28 сен 2009
    вряд ли, там конструкция другая, в отличии от внутренних. Наружние хрустеть в поворотах будут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. APB 2002

APB 2002 Новичок

28 сен 2009
    23
    А6 олроуд
    тогда как распознать неисправность внутренних, если диллер говорит что они ОК!

4. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Загоняешь машину на обычную эстакаду, яму или прочее. важно то, чтобы колеса не были вывешены. Берешь рукой за палку и начинаешь вращать вокруг ее оси (туда-сюда) если трипод живой в нем не будет люфта, если мертвый, то будет. Вот и вся проверка.
    Если у дилера проверяют на вывешенном а/м, то возможно он раком встает и люфта нет.
    У меня был люфт аж со звоном, как крестовина звенит. В левом был люфт сильнее, поменял его сначала, потом второй и уже больше года езжу без вибрации.
    Так же могут люфтить и задние внутренние ШРУСы, какая у них конструкция я не знаю, но проверь и их тоже заодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. APB 2002

APB 2002 Новичок

28 сен 2009
    23
    А6 олроуд
    Спасибо, проверю. Но все же непонятно , может ли быть вибрация только от наружних. Как я понимаю, что износ наружнего заключается в выработке, т.е. от шариков образуется канавка и при изменении углов шарик начинаеит заходить на кромку канавки от чего возникает разность вращения между правой и левой стороной, в результате вибрация. Если у кого нибудь есть опыт связанный с данной ситуацией напишите обязательно.;-)