1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

вибрация по кузову...нужен совет

Тема в разделе "A7", создана пользователем Sonic Mine, 1 дек 2016.

1. Sonic Mine

Sonic Mine Новичок

18 авг 2014
    26
    a7 3.0tfsi
    Всем Доброго времени суток!В общем проблема такая...Имеется Audi A7 с мотором 3.0tfsi пробег 57 тыс.км,в последние пару месяцев появилась вибрация по кузову когда запускаешь мотор утром(особенно на холодную чувствуется,а если еще и заднюю включить,то ужас трясется)на прогретом автомобиле вибрация намного меньше,но остается на драйве,чувствуется когда стоишь на светофоре,на N вибрации практически нету...
    Заезжал в Ваг Плюс на замену масла,пока машину подняли попросил продиагностировать,кинув взгляд под мотор,мастер мне ответил мол что-то друг у тебя с мотором,аргументируя это тем что нету "желтых" пятен от "вытекших" гидроопор. Вопрос:могут ли давать вибрацию еще не вытекшие опоры,возможно они только начали уставать и вскоре вытекут?о гидроопорах я начал думать,потому,что на А5 за 60 тыс пробега менял 2 раза опоры,так как тапочку со старта постоянно прожимаю и вся нагрузка идет на опоры,так ведь?

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    могут

3. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Это называется прогревочные обороты. А ещё холодные резинки в опорах. Как мы знаем, холодное теряет эластичность. Так что без паники)) Зима пришла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sonic Mine

Sonic Mine Новичок

18 авг 2014
    26
    a7 3.0tfsi
    прошлой зимой то такого не было))это точно не прогревочные

5. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    поменяй подушки двигателя

6. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    Гидроопоры так и умирают. Если они вытекают, то на N будет трясти, как на сидушках с массажем)) Что касается двигателя. У меня была мелкая вибрация от двигателя. Что это именно двигатель, стало ясно после замены гидроопор, и вылечилось после раскоксовки... Сейчас вибрации нет вообще))
    Так что вариантов много...

7. Sonic Mine

Sonic Mine Новичок

18 авг 2014
    26
    a7 3.0tfsi
    соответственно менять только парой?

8. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    да!

9. elikhd

elikhd Новичок

22 дек 2016
    5
    подушки двигателя устали. Меняй.

10. Genkin

Genkin Новичок

27 окт 2014
    24
    A7 3.0 TDi
    Подскажите пожалуйста
    , что значит раскоксовка и как она делается? У меня дизель, пробег36тр, чувствую вибрацию. Утренние и вечерние пробеги очень маленькие

11. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7
    С дизелем не подскажу, ибо ни разу ни сталкивалась...

12. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Пришла зима в Питер)) У меня такая же байда. Пока мороз, забиваю хрен. В тепле всё хорошо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Vitos80

Vitos80 Новичок

10 дек 2014
    2
    А6 3.0 TFSI
    Попробуйте стоя на паркинге поднять обороты до 1200 примерно, если усиливается то скорей всего гофра прогорела.

14. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Гофры уже новые в связи с установкой выхлопа. Но и морозов нет, сказать не могу. Вполне возможно кстати что она и была не здоровая, но от этого ли вибрация...