Вообщем аппарат - Audi A6 Quattro BBJ 2006 г. пробег 88т.км. (реальный), на холостых наблюдается небольшая вибрация на оборотах от 1150 до 1300 (причем четко на этих оборотах), на 800об.мин. машины работает как часы и тихо... Также напрягает расход около 20 (минимум) л.с.км, даже при ооочень аккуратной езде. Свечи менял, поставил Bosch (с одной лапкой...shock:?)) форсунки работают как часы... Ошибок нет... Что это может быть?
Это либо непостоянные пропуски зажигание, которые приводят к вибрации и неровной работе мотора, либо гидравлические опоры двигателя, которые со временем вытекают и могут давать подобную вибрацию.
У меня такая же ерунда (С6, 2.4, мультик). Как на холостом, так и при движении заметил небольшую вибрацию в диапазоне оборотов от 1200 об./мин до 1400 об./мин. До 1200 об./мин и выше 1400 об./мин - без замечаний (работает ровно и уверено). Если на холостом ("N") поднять до 1300 об./мин, то вибрация незначительная, но устойчивая. Стоит ли беспокоиться, или это особенности мотора?
У меня вылечилось заменой акума, замена свечей и бабин(катушек ) без результата. на сколько знаю, на гидравлических опорах двигателя стоят датчики.
такая же хрень присутствует в сервисе сказали поменяй гофры на глушаках . когда приехал в тех центр по ремонту глушаков сказали что не в гофрах дело а в подвесном чуть ослабили сместили и вроде вибрация пропала но не на долго сегодня опять та же хрень
Проверил на своей,примерно на этих оборотах есть небольшая вибрация,коробка - механика. Подушки не менял,может в них дело ?
когда машина новая непример то у неё ни грамма вибрации нет при рабочем двигле...у всех моделей...такое ощущение что двиг не работает- это правильная работа .так и на здоровом двиге!!! а если вибрирует,даже немного-то что то не так...( я рекомендую проверить гофры глушителя-они рвутся и дают вибрацию....так же и на двиг
На сервисе смотрели, подушки двигателя пробиты (гидравлические, 2 шт.), текут. Буду менять! Уверен - вибрация из-за этого. Зимой при -30 градусах мотался по ушатаным трассам Республики Коми - вот и результат. До морозов вибрации не было.