Вибрация при повороте/развороте

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем diplomat_006, 21 мар 2011.

1. diplomat_006

diplomat_006 Новичок

21 мар 2011
    10
    allroad 2.7T мт 01
    Собственно проблема в заголовке, если накатом разворачиваться, то все нормально, но стоит включить передачу и добавить даже чуть чуть газу, появляется вибрация. Это баг или так и должно быть?

2. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Это :[:]|||||| Куча тем... сошлись на особенности работы торсена

3. diplomat_006

diplomat_006 Новичок

21 мар 2011
    10
    allroad 2.7T мт 01
    Тем может и куча, но поиском именно того не нашел. Это получается рвет эту червячную передачу?
    это значит у всех так?

4. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    у всех

5. lOW_RYDER

lOW_RYDER Участник форума

27 окт 2008
    150
    S6 2.2T 6Mt (1996), Allroad 2.7Bt (2005)
    У меня такое на сотке 45-й было сильно выражено, на эске наблюдаю иногда, на алроуде практически нет.

6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    у меня тоже наблюдается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Diablo

Diablo Завсегдатай

25 окт 2009
    834
    Allroad 3.0 TFSI
    У меня тоже было, заменил масло в торсене и редукторах, вроде пропало :)

8. diplomat_006

diplomat_006 Новичок

21 мар 2011
    10
    allroad 2.7T мт 01
    Так, значит стоит поменять маслице. Отсюда вопрос, что лить?

9. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    сто раз обсуждалось по феншую надо VAG G 052 145
    а так можно любое 75W-90 API GL-4/5

10. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    и у меня есть немного, ближе к теплу поменяю масла в вышеуказанных узлах

11. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    есть у всех, от масла это не зависит!

12. SAS2

SAS2 Новичок

6 авг 2013
    2
    Audi A8 D3 4.2
    тоже на AUDI A8 D3 была вибрация при резком повороте под нагрузкой, неделю назад поменял масло в межосевом дифференциале (Торсене), все прошло.
    масло брал в Экзисте G 055145A2 3900р литр, замена дело не простое, во первых сложно подобраться, надо снимать подрамник, для этого надо подставлять упор под АКПП, и надо разъединять выхлопную трубу, во вторых - нет сливной пробки, через заливную у меня слить не удалось, не отсасывалось, высверлили дырку в корпусе внизу, через неё слили грамм 750-800, нарезали резьбу, закрутили болт, замена на СТО заняла 3 часа и 2тр, хотя сначала обещали заменить за 800р, но они не предполагали с чем придется столкнуться))
    может и можно заменить масло не снимая подрамник, но надо очень изловчится
    резюме - дефект действительно лечится заменой масла в торсене.

TPI Учётный №: 2014241/4
    A4, A6, A8, АКП: вибрации при проезде крутых поворотов (трение в межосевом дифференциале) Дата разрешения публикации: 03.06.2010

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

При медленном прохождении крутых поворотов ощущается вибрация и гул в трансмиссии. Особенно отчётливо вибрации ощущаются при маневрировании с поворотом рулевого колеса до упора.

Касается автомобилей: A4, A6, A8 с АКП и полным (quattro) приводом (самоблокирующийся межосевой дифференциал)

Техническое обоснование

Добавляемые к маслу дифференциала антифрикционные присадки со временем, в зависимости от интенсивности эксплуатации, теряют свои свойства (химические процессы). При больших нагрузках (компенсация большой разницы частот вращения при движении по снегу, льду, мокрому покрытию) фрикционные диски и червячные пары межосевого дифференциала изнашиваются.

Это ведёт к изменению коэффициентов трения и блокировки в межосевом дифференциале и тем самым к вибрациям (грубый звук трения) в трансмиссии.

Решение в условиях производства

различные

Решение в условиях сервиса

Следует попытаться воспроизвести претензию клиента (в соответствии с описанием проблемы/причиной), чтобы установить однозначную связь с данной TPI. Описываемые далее ремонтные работы проводить только в случае, если все заданные критерии (модель/тип, номер шасси, обозначение двигателя/коробки передач, код(ы) комплектации, номера деталей, версия ПО, кодировка, ... ) совпадают в точности. В противном случае это решение для условий сервиса проблему не решит и может потребоваться повторный ремонт. В этом случае мы оставляем за собой право отклонить расчёт по гарантии и не компенсировать затраты по снятым деталям.

Выполнить пробную поездку. Лёгкие вибрации, ощущаемые только при полном повороте рулевого колеса, являются особенностью конструкции.

Если повышенные вибрации ощущаются и при небольших поворотах, то действовать следующим образом:

1. Проверить, одинаковые ли шины установлены (рисунок протектора, размер, состояние и т.д.). В соответствии с Руководством по ремонту проверить межосевой дифференциал на предмет повреждений + уровень масла.

2. Если проверки по п. 1 не дают результата, то провести однократную замену масла в межосевом дифференциале на масло G 055 145 A2. После этого выполнить пробную поездку с большим количеством поворотов, чтобы прогреть трансмиссию (температура КП > 80°C), и вновь оценить вибрацию.

3. Если замена масла не привела к устранению явления, действовать следующим образом:

A: Автомобили до МГ08: Заменить межосевой дифференциал

B: Автомобили с МГ09: Составить технический запрос через DISS, прежде чем предпринимать дальнейшие попытки ремонта.

Указания по расчётам

Коренной идентификатор/вид ущерба: 3936 / 017

Кодировка в DISS: 0503031001

05 Задняя ось > 03 Полный привод > 03 Блокировка дифференциала Torsen > 10 Повышенный износ > 01 Узел неисправен

Указания по оригинальным запчастям

Номер детали масла дифференциала

G 055 145 A2

13. Quattrodag

Quattrodag Участник форума

15 авг 2013
    327
    Audi Allroad
    значить проблема решается заменой масла? а нет ли фотоотчета?

14. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Заметил что с наступлением холодов вибрация полностью ушла, и появляется только после продолжительной поездки. Сейчас залита оригинальная трансмиссионка G052145s2. Если G 055145A2 гуще то думаю моя проблема решится.

15. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    расскажи пожалуйста результат после замены масла на G 055145A2 ! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    оК. Был у мастера, вердикт - замена агрегата. Кроме этого у меня коробочное масло течет в "торсен" из за убитых сальников. Слили с него около литра вместо положенных 600 мл. Из за избыточного уровня масло начинает выгонять при движении через верхнее дренажное отверстие в торсене (сначала грешил на прокладку в стыке). Думаю поменять сальники, поменять еще раз масло в акпп ну и залить что-нибудь погуще в торсен, вдруг поможет. Надеюсь мастер отпишется в этой теме.

17. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Вместо 75W-90 GL-4 по-гуще масло 75W-140 GL-5, оно как раз на холоде имеет обычную вязкость, а при нагреве гуще 90-го.
    Правда цена у него в два раза больше и оно не рекомендовано производителем.

Некоторые форумчане заливали такое, вроде довольны.

18. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    А мне нравится этот хрум хрум при повороте руля - сразу чувствуешь и вспоминаешь, что под тобой кваттро, а не убитый баварский чих-пых

19. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    А есть какие нибудь предпочтения при выборе марки масла? Почти все известные масляные бренды производят трансмиссионку но мои познания упираются только в ваг (дороха), может посоветуете кого налить?

20. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Кому как, лично мне этот треск говорит о том, что торсену плохо :)