Вибрация при разгоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем circoloco, 18 май 2009.

1. circoloco

circoloco Участник форума

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    #1 circoloco, 18 май 2009
    Последнее редактирование: 29 июн 2009
    A4 1.8T 2003 AMB коробка Tiptronik помоему GHX
    Была вибрация при разгоне при резком нажатие на педаль газа...вибрация шла со стороны двигателя также передавалсь на педали и слегка на руль....проявлялась часто но не всегда...иногда шла ровно даже на высоких скоростях.... складывалось впечатлнение что машине нужно было пройти определнную отметку (обороты).... и после она работала нормально.....вибрация начиналась на отметке около 3000 при резком нажатии на педаль газа....при плавном вроде нормально
    Лечил - сделал промывку инжектора, топливный и воздушный фильтр поменял....прошло - но легкая осталась....незаметная по сравнению с тем что было и проявляется не так часто.... мастер сказал чтобы покататлся типа ЭБУ должен адаптироваться к новой смеси ....
    езжу на отключенной лямбде передней...
    - На XX стрелка лежит даже не шелохнется при включенном климате....порой не различишь заведена ли машина....отсюда делаю вывод что дроссельная в поряде
    - при отключении климата появляется вибрация на XX стрелка опускается на более низкие обороты - вибрация другого рода...передается на кузов....ощущуется на сиденьях....сюдя по прочетеннгому это неизлечимо...
    - ошибок нет сказал вагком
    - свечи новые - катушки 5-7 тыс км
    - балансировка в поряде, руль не бьет
    - читал что так умирает катушка - две недели уже ловлю на ошибки ошибок нет... если бы умирала пропуск бы записался
    - про датчик детонации говортя ....мол настроить его нужно ....мол зажигание не успевает за сгоранием смеси
    - говорят при разгоне идет сильна нагрузка на внутрений шрус....может он...как его проверить хз...хотя говорят если шрусы или подшипники ступица то был бы механический шум и отдавало бы в руль как при плохой балансировки и вибрация былда бы на кузов.

Помогите плиз....вибрация это плохо! с ней нужно броться!

Заранее благодарю за помощь....

2. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У меня такая же авта, тоже недавно появилась легкая вибрация, причем есть она только при интенсивном наборе скорости. Зависимость от оборотов есть, действительно, где-то за 3000 оно начинается и почти до отсечки.

Ошибок по коробке и двигу нет. Возможно, это баг коробки образовался или подушек двига/коробки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Может вопрос и глуп,вы и так глубоко залезли, но подушки ДВС проверили? Похоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    да они в норме ....вчера встречался с г-ном Melkom2002...---->
    Представляю логи очередного АМВ ...
    проблемма - мелкая дрожь (вибрация) при разгоне с тапкой в пол . Причем это происходит при прохождении стрелкой тахометра режима средних оборотов.
    Камрад circoloco приехал ко мне с отключенной первой лямбдой (по совету очередных горесервисменов - уж не знаю почему они решили что это панацея от всех проблем мотора) .
    Пообщавшись мы решили вернуть все фишки на места ...
    В результате все с лямбдой оказалось нормуль . Все тесты в группах по лямбдакоррекции мотор прошел за исключением 46 гр. (конвертация ката) . Тут стоит сделать лирическое отступление . Клиент сообщил что был момент катания на двух неисправных катушках с последующим дымом из-под капота и нехилым разогревом и покраснением ката...
    Так что ИМХО смерть ката вполне возможна.
    Сняли логи . В них давление в норме , но по воздуху и нагрузке недобор . Ну и ретард как водится ...
    Попытки опрессовки сразу выявили полностью обломленную вертикальную пластиковую АМВшную трубку ВКГ ( от верхнего тройника вниз).
    Вот такой анамнез ...
    Если есть желающие смотрим логи ,высказываемся по возможным решениям проблемы ... Хотя ИМХО стоит сначала решить проблемы на поверхности :
    1.Реанимировать ВКГ
    2.Промерить противодавление ката .

Зы. Гн. Базаров ! Это ваш клиент

По мере лечения буду отписываться....когда будет все ок выложу логи ... и вапще как я понял хорошие логи люди собирают для сравнения в будущем

5. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    сделал вкг тачко полетела... но вибрация иногда появлятеся ...слабая...

6. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    допустим подушки двига - на XX поидее должны проявлятся.... остается подушки коробки глянуть я так понимаю они могут быть причиной

7. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    убиты две гидроопоры + центральная подушка....заказал на неделе буду менять.... подушки АКПП пока не сматрел...

8. 7 отдел

7 отдел Новичок

23 июн 2009
    42
    BMW 530iA е60 2003г., Audi A4 8E 1.8T 2003г.
    Такая же проблема!!! Подскажите к кому можно подъехать на диагностику?

9. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    а дело было во внутреннем шрусе....порвался пыльник....шрус под замену приговорили=(

10. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    усе... шрус поменян....все теперь в норме...Кунцево рулит экзист сосет... 8000 родной трипоид

11. scany

scany Участник форума

30 июн 2008
    165
    пока пехом
    Такаяже проблема:shock:поменял все три подушки двигтеля-вибрация осталась,внутренний правый шрус(был рваный пыльник)-вибрация осталась,сегодня поменял левый наружний-все равно осталась,но слабая!неужели второй внутренний и наружний менять?как проверить внутренний шрус?:shock:

12. Балу

Балу Новичок

19 фев 2008
    12
    A6 3.2 2008
    усе... шрус поменян....все теперь в норме...Кунцево рулит экзист сосет... 8000 родной трипоид

а где это вы нашли родной трипоид за 8000????и сколько с работами обошёлся?

13. scany

scany Участник форума

30 июн 2008
    165
    пока пехом
    Я гдето месяц назад менял внутренний трипоид,еле нашел его в наличии,везде впаривали вместе с палкой!купил оригинал за 10300,за замену внутреннего у меня взяли 500р,но я просто у ребят давно обслуживаюсь!а так преценялся работа стоит около 1000р!

14. Балу

Балу Новичок

19 фев 2008
    12
    A6 3.2 2008
    понятно,а 10 300 это с номер 103 на конце?

15. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    я в кунцево нашел павилон 8б 8 915 025 60 11 стоит 8тонн VAG ... когда убиваются подушки при езде о раму бьется и рвется пыльник а далее накрывается внутренний шрус...(как мне объясняли)

16. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    поднять афту и взять вал и пашатать в разные стороны ...если вал болтается ( карндаш в стакане) то трипоиду хана...если нет то все норм....допускается зазор 2мм

17. scany

scany Участник форума

30 июн 2008
    165
    пока пехом
    Ясненько,я просто поменял два наружних и один внутренний вибра осталась(буду щас менять второй трипоид!вопрос такой есть-появился какой то хруст с той стороны где как раз не поменял трипоид(наружний новый)млжеет ли внутренний хрустеть?

18. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    у меня тоже)))):D причем когда выворачиаешь руль при парковки например и даешь заднюю....жопой даешь и как хрестнет чета)) деалшеь еще...ептииии ))) ну короч буду второй менять тоже....врожде пока жив...но сказала что не оч себя чувствует

19. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    причем когда поворачиваю руль влево....слева трипоид старый стоит

20. Dimos777

Dimos777 Новичок

31 май 2008
    94
    Ауди А6(С7) 2.8Q
    У меня, начинает хрустеть только в мокрую погоду и только при движении назад, когда руль выворачиваешь, + ко всему при разгоне 80-110 вибрация и вой, что может быть??? Хелп