Вибрация при разгоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем circoloco, 18 май 2009.

1. circoloco

circoloco Участник форума

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    да что что внутринний шрус))) дает вибрацию когда на гашетку давишь...типа люфт образуется со временеем или к примеру когда пыльник дырявый грязь попадет и он еще быстрее умирает...а при нагрузке при разгоне получается карандашь в стакане ...вот он бьется и передает дрожь...ну а если пипец дрожь что стремно становиться то подушки двс - в первую очередь смотри их ... двс текут ...шрусы разбалтываюцца....пыльники рвутся

2. Dimos777

Dimos777 Новичок

31 май 2008
    94
    Ауди А6(С7) 2.8Q
    Заранее извиняюсь за бестолковость , но где там пыльники на внутренних шрусах????? вал-железная колобамба-коробка, резинок вообще никаких не нашел:(

3. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    к кпп крепится якобы банка это внутр.шрус...сверху надет пыльник напоминается гармонь))) :[:]|||||| ... из банки торчит вал и заканчивается вал внешним шрусом также пыльник банка но размером меньше фоту сматри

4. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    а вибрежььь идет изза хрени №16 трипоид ...разбалтываюца колеи по которым он ходит ...люфт полючается и вот его хреначит туда-сюда когда газуешь

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Схватись за привод от ступицы. Закрой глаза. И на ощупь вдоль вала потихоньку перебирай пальцами. Упрешься в мягкое. Открой глаза и ты увидишь ,что это пыльник. Он такой же по форме, что и внешний, только чуть меньше в диаметре.
    Но не факт, что так у тебя.
    Может у тебя там "мост неразрезной"? В тюнинге не был?
    Без обид только.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimos777

Dimos777 Новичок

31 май 2008
    94
    Ауди А6(С7) 2.8Q
    Кроко какие обиды???:))))))))))))))))))))) circoloco Спасибо за детальные разъяснения:thumbup: А еще коллеги подскажите может ли возникать в них хруст только в мокрую погоду, а в сухую нет, и это только при движении назад и повороте руля, т.е. если руль держать неподвижно хоть как не газуй все тихо. да и на месте при выключенной передаче тоже хрустит, но как то тише???????????????????????? оговорюсь что стоит новая рулевая (может сайленты гуляют?????:confused:)

7. Dimos777

Dimos777 Новичок

31 май 2008
    94
    Ауди А6(С7) 2.8Q
    А что значит "мост неразрезной"????
    Какой тюнинг???? в кучу бы эту лохматку собрать:) Год езжу, год е......усь с ней. машина А4 2004 м.г. АМВ 1,8Т вариатор. (американка). А что может быть неразборный????

8. Dimos777

Dimos777 Новичок

31 май 2008
    94
    Ауди А6(С7) 2.8Q
    Еще вопрос: крестовина № 16 отдельно продается, или только в сборе все менятся??????

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Крестовину только на разборке можешь из привода вытащить. Но это не поможет. Твои обкатанные шары в чужую крестовину совать дело на пару месяцев и снова замена.
    Мост неразрезной - это увидишь у любого грузовика с заду в тягаче и т.п.
    На поворотах хрустят наружные "гранаты", а не внутренние. Они при износе бьют,вибрируют.
    От сырости не зависит этот процесс. Сырость только его ускоряет и усугубляет. Через трещину в пыльнике вымывает смазку и нагоняет песок взамен.
    Тихо хрустит на стоячую??? Это как? Рулем крутишь - хрустит? Тогда смотри рейку, тяги, наконечники.
    У меня на какой то из Аудь что то подобное было. Закусило шаровую в наконечнике.
    На всех рычагах и наконечниках осмотри пыльники. Прощупай их. Они рвутся и шаровым хана.
    разберись что у тебя, когда и как. Потом пиши описывай нормально. Приколов меньше будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dimos777

Dimos777 Новичок

31 май 2008
    94
    Ауди А6(С7) 2.8Q
    Спасибо за советы:beer: Гляну как до ямы доберусь, но дело в том что начинается именно в дождь т.е. когда все намокнет, возле работы постоит, подсохнет, и не хрустит снова. Я про шрусы почему спрашивал, на первой страничке данной темы человек писал что тоже похрустывает именно при парковке при движении задом.

11. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    во!!! это я был!))) только при движении))) вывернул значит до конца руль влево!!!!...слева внутренний шрус подубитый спарва новый....даешь назад и хрям сука шрустануло чето... причем - чем резче тем сильнее звук чем медленее катишься тем тише ...

12. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    #32 timaA4, 18 сен 2009
    Последнее редактирование: 23 сен 2009
    Не Китай? Этим телефоном можно воспользоваться? У меня такая же хрень, давно уже, по всем признакам тоже врутренний шрус...

13. Dimos777

Dimos777 Новичок

31 май 2008
    94
    Ауди А6(С7) 2.8Q
    Вчера излазил все в доль и поперек, пыльники целы, люфт вн. шрусов есть, но как ты и говорил в пределах 2 мм, т.е. норма как я понимаю, нифига не разобрался хруст это или скрип, появляется при поворотах руля даже на месте, такое ощущение что идет откуда то от рычагов (грешу на сайленты, хотя может ли такое быть что от них звук похож на хруст, ума не приложу) попробую ослабить все болты рычагов может более ясно станет, о рулевой даже думать не хочу, мес назад перебирали рейку + поменяли рул. тяги,

14. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    сеня поеду опять к ним за вторым шрусом внутренним...завтра поменяю отпишу...надеюсь вылечить... ктстаи там их два один стоит 8 тонн - мне подошел второй стоит 10500.... отличается гулбиной стакана...

кто-то писал что брали у них и не подошло...видимо по 'nqj причине
    хотели развести на 10500 - не говорю брал за 8 ... тот подошел...а за 10500 хз...вобщем на том и сошлись...

15. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    #35 circoloco, 2 окт 2009
    Последнее редактирование: 2 окт 2009
    по поводу щечка... ой не знаю как описать но попробую... стою включа R руль ВПРАВО до конца и сдеаю назад.... и при этом машинка прокатится чуток полметтра и как хрустнет что-то 1 раз... чем медленее катишься тем тихе но по ощущениям точно такой же как будто металл хрясь так))).... стремный звук...)) ...мои предположения ..так как шрус у меня по***нный слева ....видимо при повороте руля там трипоид в этих ячейках ...чтото ему может мешает какаянить неровность чтоль....и получается звук такой типа хрясь))

))) коменты типа "научную фантсику писать не пробовал?" - привествуются))))

16. BIG-Z

BIG-Z Bad e-mail

2 окт 2009
    4
    Opel Vectra A
    извиняюсь что влез в чужую тему, но у меня проблема с вибрацией при разгоне и езде больше100,
    сразу скажу, поменяна вся ходовая ВСЯ, диски проточены по трем плоскостям, подушки целы
    не знаю куда дальше копать, очень нужно-выручайте плиз

17. BIG-Z

BIG-Z Bad e-mail

2 окт 2009
    4
    Opel Vectra A
    забыл написать Ауди А6 горбатая 97 года 2,4 ручка не кватра

18. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    поменял - вибрация ушла... шпарит тихо...приятно даже! 4b3 407 341b по номеру! ...ура победил! хруст пропал ! помоему хрустел рычаг ...
    на той мобиале сидят долпаепы что пришлось собиратсья машину ехать обратно к ним в кунцево и требовать объяснений - 926 54 52 ...там поразумнее ребята ....хотя тоже разочаровался в них... ценник 10500 скидку требуйте 10 % мол в ауди клубе всех к вам посылаю и тп) за 9000 .....прежде чем ехать туда ...подниминете свою авто спишите номер шруса который у вас стоит...тем самым избежите проблем ..как мне не тот впарят ...причем реально помнит меня...и продает сука другой ...ну не ****ла а?

19. console

console Новичок

15 сен 2009
    55
    №11
    Подскажите по такой проблемке:

Вибрация по всему кузову когда авто стоит на месте, рычаг в положение D, нога на тормозе. Что может быть? Хана подушкам дрыгателя? Или еще и АКПП?
    Также вибрация при движении. Особенно заметно при разгоне от 80 до 120.... если газ отпустить, то вибрация исчезает. Это что? ШРУСы/гранаты?

з.ы. А4, американка, 2003г, 1.8Т, кватра, типтроник

Александр11регион нравится это.
  20. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    прочти тему! сразу смотри подушки двс и коробки...если убиты видно сразу... шрусы при езде вибрежж только... а если скачут окороты то еще может быть заслонка дроселя ...попробуй промыть и адаптировать но это в конце сначала подушки.... у меня двс к разбитым шрусам тАКОЮ сука дрожь выдавала ...страшно становилось ... удачи