A3 8V Вибрация при разгоне

Тема в разделе "A3", создана пользователем KhKirill, 29 ноя 2020.

1. KhKirill

KhKirill Новичок

23 ноя 2020
    1
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер.
    Не могу не поделиться проблемой, которая меня мучала 5 месяцев, и ее решением.
    Предыстория такова - после замены сцепления и подшипника в коробке появилась вибрация при разгоне. Сначала она имела четкие границы (с 60 до 100кмч).
    Я, конечно, поехал на сервис с претензией. Сделали адаптацию, которая ничем не помогла. Далее я где-то раз в месяц ездил в этот сервис на диагностику. Все убеждали, что пропуски зажигания имеются, надо адаптацию сделать и т.д. Кстати, забыл сказать, что была ещё вибрация при трогании (болячка многих).
    Параллельно ездил в несколько разных сервисов, которые не по механике ни по электроники неисправностей не выявляли и только разводили руками.
    После очередного заезда в сервис, оставил машину на 3 дня и родную диагностику. После снятия коробки и ее проверки неисправностей не выявлено. Приговорили маховик. Произвели замену и о ужас! Если при трогании вибрация пропала, то при разгоне осталась. К этому моменту вибрация была уже не от 60 кмч, а от 30. И, при интенсивном разгоне, была очень сильная.
    И вот при очередной диагностике появилось сомнение в приводе. Принято решение поставить б/у привод, поездить, если не поможет, сдать его обратно и копать дальше. И о чудо, как уже казалось нерешаемая проблема решилась.
    Решил оставить это здесь, т.к. много тем про вибрацию, но без результатов решения.
    Audi A3 8v 2014г
    1.4 tfsi. DSG.

2. Topbuh96

Topbuh96 Новичок

16 мар 2021
    1
    Свердловская обл.
    Какая цена вопроса?