Добрый день Заметил следующие С места если сразу нажимаешь на кикдаун,и потом сразу убрать ногу с педали, появляется вибрация по кузову(как будто машина пытается затормозить движком) Проявляется редко Вообще в таком режиме не езжу,да и глупо так ездить Ну интересно почему себя так ведет
Появилась после перехода на зимние колеса? Спрашиваю, потому что у меня как поставлю зиму, начинается вибрация после 100. Хотя колёса и диски новые (были прошлой зимой). На лете (другие шины и диски) вроде нету вибрации, ну или гораздо менее заметна. Зима - R17, лето - R18.
Нет после смены было все нормально, вибрация проявляется бывает просто при сбросе газа, то есть на холостых тоже.
Не всё так просто. Я всё это прошёл ещё прошлой зимой. Не в грязи дело. Так и езжу с вибрацией после 100+ км.ч. Благо зимой из города редко выезжаю. Если бы это была грязь на дисках, вибрация была бы постоянно. А она волнами, то нарастает, то затихает. У нас на белорусском форуме, один клубень боролся с этой ветряной мельницей. Затраченное время + деньги = результат есть, но не идеал.
Вы невнимательно прочитали тот пост! Как это не в грязи..!? Автору того поста это помогло, как и моим друзьям, от кого я прослышал о такой часто встречающейся проблеме. Следует понимать, что к снятию проблемы вибрации следует подходить, как минимум, с устранения дисбаланса колёс от насохшей грязи и последующей балансировки, вот о чём тот пост и не более. Вам не помогло, следовательно ваш случай имеет "железное" происхождение и для вас поиск решения продолжается.
Есть мнение, что трипоиды дают вибрацию только при разгоне. Причем высказано оно нескольким сведущими людьми. А у меня при движении на круизе, по ровной и прямой дороге, то появляется, то пропадает. Трипоиды мои "щупали", сказали - норма, добавили смазки. Вот думаю, есть ли смысл менять целое на новое?
причин не так много... ищите людей кто понимает PS гляньте, на всякий случай, логи частоты вращения всех колес
Их действительно не много. Но все довольно затратные (кардан, гидротрансформатор, трипоиды). Может ещё что забыл... Не говоря о мелочах которые уже сделаны - колодки, сайленты подрамника, рычаги подвески... Обслуживаюсь всегда у толковых людей, но никто из них не может однозначно ткнуть пальцем и сказать однозначно, меняй это.