Вибрация при торможении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Safar, 4 сен 2003.

1. Safar

Safar Новичок

4 сен 2003
    30
    Q7 4M 3.0TDI
    Сразу хочу сказать, что советы по ремонту про "вибрацию при торможении" читал...

Но все же...

Криворукие мастера меняли пыльники передних полуосей - очевидно что снимались тормозные диски. До замены томожение было ровным и идеальным. После - появилась вибрация при среднем усилии торможения. Причем иногда больше иногда меньше.

Жаловаться мастерам не ездил по причине давности - был в отпуске, забирала машину жена в последний день до отпуска. Вечером сел и начал ругать женщину (зря конечно - ниче не понимает все равно, ездит 100 кмч, тормозит осторожно, и на вибрации внимания не обращает).
    Предполагаю, что теперь ответ мастеров может быть таким - "да вы горями дисками в холодную лужу..." Да и не хочеца опять к ним ехать. Загонят на тармазной стенд и скажут - все ОК.

Че мона сдалать? Че смотреть? Могет диск перекосили когда ставили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Omel

Omel Guest

Скорее всего колодки (притертые уже) поменяли местами.
    Должно пройти. У меня такое было на заднем колесе - притерлось.

3. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    У меня было все нормально, как только поменял передние колодки, начал бить руль при торможение. На сервисе сказали, что хреновые колодки и они притруться. Отъездил уже 20 т. и ничего не притерлось. Хочу поменять их.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    могли поставив диски сместить его по отверстиям (то есть поставить в другое положение). Можно попробовать поворачивать тормозные диски на болт и пробовать. Обычно опытные мастера перед разборкой тормозов метят взаимно ступицу и диск или барабан, чтобы при сборке установить также. Кстати желательно и колеса ставить также.

5. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    по-поводу вибрации - у отца на ауди-100 после замены тормозных накладок тоже било колесо. Были даже заменены тормозные диски :)
    а оказалось что он забыл поставить шайбочки в креплении той части суппорта которая откидывается для замены накладок. Видимо перекашивало накладки, может быть у тебя такая беда?