Вибрация при запуске после замены стартера

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем prOof1991, 2 янв 2021.

1. prOof1991

prOof1991 Новичок

4 сен 2019
    9
    Москва
    Добрый день.
    Недавно заменил стартер в мастерской. После замены стартера при запуске машина очень сильно вибрирует, машину трясёт. Вибрация сильно отдаёт в ноги (в место, где находятся педали). После того, как машина завелась, всё становится хорошо. Вибрация происходит только в отрезок времени между поворотом ключа и запуском двигателя. При этом машина стала заводиться дольше. Происходит 3-4 толчка (как раз с большой вибрацией), после чего машина заводится.
    В сервисе сказали, что это так стартер "притирается" к маховику, и что скоро эта вибрация пропадёт, и всё будет ок. Но мне как -то страшно и хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт.
    Машина Ауди 80 1.8 S 1991 года.
    Всех с наступившим Новым Годом :)

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Так и предъяви мастерской. Не должно быть никаких притирок.

3. Slodar900

Slodar900 Участник форума

14 авг 2017
    338
    Томская обл.
    ауди ку 7 3,6 BHK
    Что за бред несет мастерская, на счет вибраций! Может дело в самом стартере?

4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    "В сервисе сказали.."...Блеать...:facepalm2::moderator::moderator:Этим баранам головы да руки "притереть" бы, рашпилем, или на наждаке камешком грубым...И за их же счет..
    Либо втулку не поменяли - люфт и зубья наперекос с зубьями венца, либо наоборот втулили и не развернули в размер - теперь вал с натягом крутиться и закусывает.
    И скоро не "..эта вибрация пропадёт,.." ,а щетки сгорят нахер, и зубья выкрошатся на валу стартера - там все сейчас "на удар" работает...Епрс, стартер - это ж примитивнейший механизм то.....

Woffka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. prOof1991

prOof1991 Новичок

4 сен 2019
    9
    Москва
    Спасибо большое за ответы.
    Поеду найду нормальную мастерскую. В эту смысла ехать и "учить" их нет, так как они говорят, что "это нормально", да и у меня опыта такого раньше не было, да и особо я не разбираюсь я, чтобы возразить. Тем более, я им говорил, что слишком уж сильно она стучит, и мне это не нравится. В ответ - всё нормально, притрётся.

6. prOof1991

prOof1991 Новичок

4 сен 2019
    9
    Москва
    Да, ощущение такое, что что-то долбит. Каждый "прокрут" стартер сопровождается дребезжанием и дрожанием".

7. prOof1991

prOof1991 Новичок

4 сен 2019
    9
    Москва

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Могли и не прикрутить толком. Особенно спереди. Там болт под шестигранник, он прикипает обычно - и его просто уродуют, когда выкручивают.
    Ну а потом просто выкидывают нафиг.
    Спецы, йопт... :thumbdown:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...