Добрый день, уважаемые форумчане! Сегодня заметил вибрацию на руле при торможении от 140 км/ч . Пробег 50000 км. Может просто поменять тормозные диски? Или все таки ехать к ОД на диагностику? Что посоветуете делать?
А тормозные диски совершенно не обязательно изношены в данном случае... они могут быть и почти новые. вопрос только в их геометрии и как эта геометрия меняется в связи с ростом температуры...
У меня в прошлом году тоже ощущалось биение руля при торможении на больших скоростях(140 км/ч и больше),даже собирался тормозные диски покупать, а потом поехал отбалансировал колеса и биение пропало.
балансировку конечно не помешает сделать, правда при плохой балансировке бьет руль заметно и так, а тут только при торможении как я понял.
у меня при 110-120 если чуть придавить тормоз биение, а если сильнее то биение уже не заметно, почти. Это тоже диски протачивать нужно?
Как вариант, действительно, возможно. Биение на такой скорости, отсутствие значка на замену колодок, внешне не сизые диски-повод к нормальной проверке балансировки колес. Иногда природная неоднородность новой резины(было на Пирелли) требовала такого через 5 т км после установки.
Стоит покупать дорогую машину чтобы потом в ней протачивать тормозные диски Еще стоит прошприцевать шаровые опоры и купить б ушные шины
1 проверить колесные диски на наличие грязи в дисках особенно во внутренней части - всё как следует промыть 2 проверить балансировку колес 3 проверить торм диски на биение Если ничего не найдено передти к диагностике пер подвески
Балансировка в норме. ОД сказал - не вопрос, хотите проточим диски. Но только мы не даем гарантии что после проточки толщина будет достаточной на более менее длительный период эксплуатации. Оригинальные диски предложили купить. Также объяснили, что с новыми дисками ОБЯЗАТЕЛЬНО менять и колодки и датчики износа колодок. Вообщем насчитали от души! Поехал в магазин и купил все неоригинал (АВТ). Цена на 40% дешевле оригинала. Вот думаю правильно ли я поступил? Дилер настоятельно не рекомендовал брать неоригинал - сказали что я пожалею. Кто пользовал этот АВТ? Нормальная фирма?
всем известно, что "оригинальные" запчасти отличаются лишь шильдиком. элементарно узнать какие производители выпускают детали и можно их брать. а так дилеры просто денег хочут