Вибрация в определенном интервале оборотов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zitron, 30 июл 2021.

1. zitron

zitron Новичок

2 авг 2019
    29
    Москва
    Всем привет!

Вот уже приличное время ломаю голову над одной проблемой

На скоростях от 85 до примерно 100 км в час при отпускании газа идет вибрация. Если нажать на газ, то пропадает. И, кстати, если в нейтралку скинуть на этой скорости то вибрация всё равно останется.

Делали диагностику - вроде ничего не выявлено. Разве что износ подушек двигателя. Но тогда на холостом ходу не должно по идее ничего вибрировать, но это не так.

Может ли это внутренний шрус быть? И если да, то какой? Вибрации размазанные, то есть невозможно определить с какой они идут стороны.

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Может.
    И, скорее всего, это он и есть.
    Имхо.

Xitroman нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Что бы исключить шрусы и подшипники, по очереди подними передние колеса, и раскрути до сотни и выше (только чтобы не уехала) ))
    У меня подшипник не гудел, а вибрацию дикую давал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Не подшипник - тогда бы вибрация была и при наборе скорости. А если вибрирует на сбросе, т.е. на свободном ходу - однозначно люфт в цепочке привод/шрус/фланец. При наборе скорости люфт выбирается, при сбросе - отрабатывает назад,вот и вибрации.

5. zitron

zitron Новичок

2 авг 2019
    29
    Москва
    А как определить какой именно шрус?

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    А зачем ? Ну определишь, какой именно ШРУС кончился и что? То что один кончился означает что скорее всего очень скоро кончится и другой. Меняй парой и не забивай себе голову

Meow и Woffka нравится это.
  7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Задние супорта проверь на подклинивание, тоже боролся с вибрацией, итог комплексная проблема, был подклинен задний левый суппорт и вышли из строя внутренние триподы. В замен идут от А6, номера если надо есть. Все касается 45 го кузова, по профилю не могу понять что за машина