1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Вибрация в руль

Тема в разделе "4L", создана пользователем Андрей 998, 15 ноя 2020.

1. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва
    #1 Андрей 998, 15 ноя 2020
    Последнее редактирование: 15 ноя 2020
    Всем привет . Ребят проблема следующая у меня q7 2008 гв я поставил проставки 45 мм перед и зад и началось не сильное биение в руль примерно от 80 км до 120 км при чём если руль держать крепко то пропадает . До этого делал диагностики подвески сказали что надо менять сайленблоки нижних рычагов. Может быть из за них ? Резина ровная на торможении биение нет . Балансировку сделал. Проставки качественные их тоже промерили.что может быть подскажите ??до проставок было всё норм . Слышал что ставят на перед 30 мм и всё ровно но я так же ставлю накладки узкие и не смотрится с 30мм 45 мм перед и зад прям супер. Фотки кому интересно как выглядит приложил.

Вложения:

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    У меня нет идей.
    А вид напомнил ваз-21099 из конца 90х-начала 2000х

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #3 KEO, 16 ноя 2020
    Последнее редактирование: 16 ноя 2020
    Что за проставки ? Увеличивающие вылет колёс из под арок ?
    А зачем ? В чем положительный смысл сего колхоза ?

Отрицательный:
    1. Увеличение изгибающего момента на ступицы => снижение срока ступичных подшипников. У колесных дисков есть такой параметр: ВЫЛЕТ называется. «ET». Погуглите на что он влияет.
    2. Грязь с колёс теперь будет лететь и пескоструить передние двери. И зад тоже. У меня не было никаких проставок на XC90, но вылет передних колёс за арки был. Всегда передние двери были в говне.
    3. Вот, вибрации какие-то у вас появились.

Как вообще ставятся эти проставки ? Просто на тормозной диск сверху, а потом колесо ? Если да, то отверстия в проставках насколько идеально точно просверлены по соосности с отверстиями в ступице и по диаметру болта ? Насколько плотно колесные болты входят в отверстия проставки ? Наверняка же есть какой то зазор. А любое смещение проставки даже на 1 мм от идеальной соосности со ступицей даст вам дисбаланс масс. Отсюда и вибрация.

P.S. Снимите эти проставки и забудьте про вибрацию. Заодно и бока будут чище. И ступичные подшипники дольше проживут.

4. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва
    Ну тут сколько людей столько мнений . Кому то нравится кому то нет

5. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва
    Ну понятно что снять проставки и забыть это решит проблему. Вопрос в другом , возможно ли из за увеличения длинны стало сильнее чувствоваться разбитая подвеска ? Данные проставки ценьруются и так же на них центруются колеса как на родную ступицу. И всё просмотрели и промерили нет ни где зазора и люфта даже в 0.5мм

6. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва
    Так же я написал что ещё установлю накладки на арки и вид у машины будет другой . Данный вариант не последний в так скажем на стадии работы

7. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    причина биения это в твоем случае проставки и колеса. Никакие сб не дают такую вибрацию.
    Поставь колеса без проставок и псомотри, это же самое простое. В большинстве своем не совсем ровные диски и простаки дают не приятную вибрацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #8 KEO, 16 ноя 2020
    Причем тут разбитая подвеска ? Вибрация в руль НЕ от разбитой подвески. Дисбаланс масс где-то.

Кем центрируются данные проставки ? Как они центрируются ? Технологию этого процесса расскажете ?

Еще раз уточняю вопрос: какой зазор между болтом и отверстием в проставке ? Какая резьба на болтах: углы скошены или острые (какими должны быть) ?
    Вот, взял с инета какое то фото, но очень хорошо показывающее разницу:
    e1ef5e8s-960.jpg

На нижнем болту резьба с острыми углами витков, на верхнем "зализана". Соответственно болт в отверстие проставки будет входить уже не плотно, а давать возможность хода проставки в радиальном направлении. Что в свою очередь даст смещение массы относительно центра.

Для того, чтобы проставка чётко и точно садилась соосно с центром колеса - надо чтобы болты (которые крепят колесо) входили в отверстие проставок чуть ли не с прецизионной посадкой ! Дабы исключить малейшее смещение проставки даже на десятые доли миллиметров. Механика точная наука.

P.S. Смотрите сами. Я вам своё видение проблемы и её причин описал. А там уже выбор за вами. Хотите кататься с вибрацией - ваше право. Хотите кататься с обосранными дверями - ваш выбор.

P.S.S. Что-то мне внутри подсказывает, что данные проставки влияют еще и на искажение "сход-развала" колес.

В чём "физика" этого возможного искажения: у вас увеличивается расстояние от центра подвески (в нашем случае от центра сайлентблоков рычага, которым регулируется развал колес) до края покрышки (которым он в первую очередь касается земли). А следовательно увеличивается изгибающий момент при той же самой массе автомобиля. Соответственно, этот увеличившийся изгибающий момент чуть-чуть сильнее деформирует подвеску и "развал" уходит из допусков.

9. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Так он и написал, что проставки садятся на центральное отверстие.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не видел. Даже сейчас не вижу, еще раз пробежавшись. Ну если подгоняются и плотно садятся на центральный бурт ступицы, то тогда да, смещения в радиальном направлении минимизированы.

Ну значит токарь где-то облажался. Возможно сначала рассточил наружку. А потом, растачивая внутренний диаметр, установил с эксцентриситетом и нутро расточил криво. Ну как вариант.

В любом случае:
    1. Будет срать на двери. Я уже проходил это на XC90.
    2. Надо ехать на сход-развал и заново регулировать.
    3. Раз есть вибрация после установки проставок - ОДНОЗНАЧНО появилось смещение масс ! Осталось найти где. А еще лучше не искать, а просто выкинуть. Ибо плюсов нет (т.к. понт сомнительный), а минусов много.

11. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Когда и кого это останавливало?:D

Если он не менял местами колёса-проставки для вычисления проблем то врядли ему тут помогут какие либо советы.

KEO нравится это.
  12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну он говорит, что вибрация в руль. То есть, как я понял ситуацию, он не ощущает проблему с какой-то конкретной стороны, а чувствует её в руле. Мне думается, что если он поменяет местами передние проставки, то вибрация также останется. Ну то есть: если вибрация на какой-то одной конкретной проставке, то переставив её с правого на левое колесо - также будет вибрация.

Другой вариант, ты правильно мыслишь: попробовать поменять передние проставки с задними. Вибрация всё равно останется и будет ощущаться. Но только она переместится назад и уже не будет "в руль".

Ну да, пробовать надо.

P.S. Дались ему эти проставки ... Если бы он не сказал, что они у него там есть - я бы на фото даже и не заметил этого. А так он сказал и я увидел, что колеса стали выступать за арки. Где тут понт ? :confused::shock:

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    ну как не земетил то? у тебя вроде диски даже такие же. Сразу в глаза бросается.

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    О том, что выпирают из под арок ? Вот если бы мне просто показали фото и сказали: "Найди что тут необычного" - я бы не сразу нашел. А когда сказали, что проставки под колеса - сразу подумал о том, что будет смещение. И сразу увидел что выпирать стали. :)

15. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва
    Ну нравится мне так . Что теперь. Через неделю загоняю на установку накладок и покраску скину фото если интересно . Вы знаете сегодня заметил такой факт, что ещё вибрация может ощущаться больше или меньше в зависимости от покрытия ( разный асфальт ) так же если руль взять крепко и стараться его удержать что бы он не дергался то это получается и так же я понял что вибрация усиливается когда именно перестраиваешься и после 120 км ч вроде как пропадает . Вот какие ещё могут быть соображение. Да Кстати проставки менял местами.

16. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва

17. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва
    А вот сход развал я не делал так как думал сделать диагностику подвески и потом уже заменить то что нужно и соответственно сделать развал

18. Skiron

Skiron Новичок

23 апр 2018
    51
    Пензенская обл.
    AUDI Q7 3,6 BHK 2007
    #18 Skiron, 16 ноя 2020
    Господа, а проблема не может быть в увеличении колеи? У меня стоят 21-ые лапти, ширина дисков 10 дюймов, резина 295/35 судя по описанию ТСа у меня примерно тоже самое. Ставил кайеновские колеса на время, помоему r19 255/45 проблема исчезала. Как только опять башмаки свои обул, привет колея.

И чисто на правах ИМХО, на истину не претендую. Купи 21-22 колеса, там и вылет шикарный и смотрится машина на широких колесах достаточно прилично. Я когда вижу большие машинки на тоненьких колесах, почему то перед глазами всплывает Светка-соседка, барышня о полторах центнерах живого веса на тощеньких ножках. Зрелище настолько же уморительное, насколько и жалкое. В медицине по-моему есть термин рахит. Повторюсь, всё что вы только что прочитали, есть ничто иное как воспалённое сознание автора(меня) и к реальной действительности не имеет никакого отношения. Всем добра и качественного бензина.

19. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва

20. Андрей 998

Андрей 998 Новичок

15 ноя 2020
    28
    Москва
    Честно говоря думал но то что нравится по рисунку это типо vossen в оригинале дороге а реплику боюсь брать на 21 радиусе учитывая что я не самый аккуратный водитель . Да и речь тут про вибрацию в руль )