Вибрация в руле с 70-110 км.ч

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем receptor51, 31 май 2015.

1. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Добрый день уважаемые собратья, тем таких уже много наверное но все же.
    Как уже на протяжении 3х лет есть вибрация в руле, а именно при достижении данной скорости, если разогнать свыше 120 то вибро уходит.
    Что было поменяно за эти три года.
    Первое: Замена тормозных дисков с колодками по кругу.
    Второе: Новая резина.
    Третье: На десерт поменял на днях передние ТРИПОДЫ.
    Вибрация так и не ушла. Какие будут задумки?:shock:
    Щас стоят 18 диски с поставками 10мм. Хочу снять летние диски и поставить зиму прокатиться, у меня еще падает подозрение на проставки мололи они кривые.

2. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Что у всех все ровно?

3. wspace

wspace Новичок

1 июн 2013
    65
    Allroad 04 BAU
    У Вас неполное описание истории изменений.
    Торм диски были заведомо исправные? Или просто новые? Или бу с неизвестными характеристиками?
    Не увидел фразы, что на зимнем комплекте тоже была вибрация. Или на зимнем комплекте-то все было норм?
    Триподы поменяли на новые или на бу? Старые в каком состоянии оказались?

Как вариант, поставить Ваш комплект колес на другую машину и посмотреть есть ли вибрация. Если нет, считать их исправными.
    Например, у меня вибрацию давал ушатанный в хлам подшипник переднего левого колеса. Выяснилось это только когда его снимали. Но это была не совсем уж вибрация, а что-то переходящее в вибрацию. Т.к. пока я искал источник гула, подшипник почти развалился - люфт был просто огромный.

4. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Привет земеля! Колёса хорошо отбалансированны?

5. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Добрый день. Диски были установлены новые из коробки Otto Zimmerman с дырочками, про комплект с зимней резиной так и не успел проверить, уехал в отпуск. Про зиму если честно то не помню, давно уже было когда ч ездил на ней зимой. Что касается триподов, установили новые из коробочков, старые в достойном состоянии, в стакане нет вообще намека на выработку единственное след от подшипника. Про ступичный подшипник даже и не думал так как на сервисе прокручивали сказали ОК. Вибрация убирается после 130 км ближе к 140, и как-то странно она себя проявляет, сначала в руль а потом и по всей машине. Я помню точно все началось как только установил б/у тормозные диски 3года тому назад, в том году было принято установить новые. Мне в голову забирается такая мысль, когда диски тормозные устанавливаешь там есть маленький болтик для фиксации самого диска, щас у меня его нет, а если и был бы то я поставил бы его на место. Щас снимаешь колесо и диск смешается, может здесь собака зарыта?

6. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Привет земеля!!!! Слушай балансировал два раза, дисбаланс был, вродебы убрали. Ты когда диски менял случайно не обратил внимание на тормозном диске новом стоял болт фиксирующий сам диск.

7. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Не стоял

8. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Проставки в топку, из за них!
    (у самого было)

9. Paulj

Paulj Заблокирован

1 июл 2010
    209
    Санкт-Петербург
    A7 Diesel 2017
    диски тормозные под разные машины подходят,на оллроаде нет крепёжного болта для тормозного диска

10. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    И мне тоже кажется

11. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Понял, спасибо.

12. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Привет,а ты как их забраковал?

13. Boroda Musorovich

Boroda Musorovich Новичок

19 июл 2012
    39
    Allroad 4BC5 03г.
    #13 Boroda Musorovich, 26 июн 2015
    Последнее редактирование: 26 июн 2015
    Подушки двигателя почему то никто не предложил поменять. Так то их симптомы, еще поди при нажатии на педальку акселератора в этом скоростном режиме вибрирует, а отпустишь - пропадает, не?
    з.ы. а может грязь на дисках просто?

14. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Привет. Подушки можно исключить, стоят новые vag с пробегом 6000 км. Вибрации при нажатии на педальку нет.