вибрация

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем igort Allroad BAS, 2 июл 2012.

1. igort Allroad BAS

igort Allroad BAS Участник форума

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    может кто сталкивался?
    Идет вибрация похожая на дисбаланс колес, но руль не бъет. Колеса все отбалансировал и перед с задом поменял, видимых дефектов нет. Ошибок нет. Вибрация осталась и кажется появляется после 3-5км пробега, т.е. после прогрева машины.
    куда копать?:confused:

2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    внутр гранаты, либо резина поплыла :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Было такое ранней весной, оказалось, что геометрия одногоколеса поплыла, ее как бы крутило, внешне не заметно, а когда вывесил колесо и покуртил видно было кривизну поверхности.
    Начни проверку с колес. Если уверен на 100% что с резиной все ок, то смотри внутренние трипоиды.

4. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    Спасибо за советы. Поставлю зимнюю резину, проеду - посмотрим, послушаем, дальше будет видно.

5. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    до зимней резины дело не дошло, вибрацию дает правый передний подшипник ступицы, поменяю отпишусь

6. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    кто нить менял? приспособы какие нужны?

7. uaz097

uaz097 Новичок

5 сен 2011
    72
    Allroad 2.7T 2000г
    Я менял, мне не помогло.

8. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Я менял, в сервисе- бещ пресса не запихнешь новый.. там еще ступицы разные у нас бывают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    менял в прошлом годе все в тисках собирается и прессуется, тока вот вибрации от него не было, просто подвывал в определенном диапазоне скоростей :nod:

10. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    я тоже сталкивался с гулом или воем от подшипника:shock:, поэтому сразу грешил на резину, но при вывешивании колеса слышно нехарактерные звуки от подшипника. Сегодня заберу подшипник, на выходных буду менять, отпишусь по результату.
    "менял в прошлом годе все в тисках собирается и прессуется"
    значит стойку надо снимать?

11. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Зачем ее снимать? только кулак поворотный

12. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    не правильно выразился, ну конечно кулак.
    Забрал сегодня подшипник. заказывал SNR, приехал - упаковка SNR а на подшипнике написано SKF:shock: Это просто к сведению, по моему разницы особой нет между SKF и SNR.
    Пробывал вечером поменять:
    проблема №1 - не могу снять датчик АВС. Головка болта который крепит датчик к кулаку с первой же попытки и без особых усилий свернулась, болт высверлил, но датчик видимо сильно закис - боюсь отломать, залил но ночь WD40, завтра продолжу. Может есть какой секрет при снятии:confused:?
    Проблема№2 -на установленном поворотном кулаке без гидравлического или механического съемника,с заменой подшипника по моему делов не будет.
    Поэтому варианта 2: или снять датчик АВС или найти съемник
    Да самое главное с чего все начиналось - подшипнику действительно пришел ПИСЕЦ!

13. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    датчик АБС---- перерезается провод. он не снимается.. сам пробовал:)))) потом обратно соеденишь- ищи удобное место для резки. я выше писал- мне прессом давили. и не кислым таким.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ничего резать не надо - там разъём выше по проводу есть.

15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    а как, кстати, определил, что вибрация именно от подшипника?

16. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    Вибрация шла спереди, отдавала в полик, особенно справа у пассажира, вывесил колесо - при прокручивании колеса подшипник издавал нехарактерные звуки. Подшипник пока с кулака не извлек, но увеличенное радиальное биение на лицо и его внутренняя часть закусывает, ну и звуки издает не красивые:)

17. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    нах там тогда болт крепежный стоит, и во всех мануалах написана банальная фраза "снимите датчик АВС"

"Ничего резать не надо - там разъём выше по проводу есть."
    Разъема нет, разве что под поликом

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    разъём есть. Снимая поворотные кулаки, я всегда находил этот разъём.

Вложения:

19. igort Allroad BAS

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    Судя по картинке разъем у меня под поликом, засада, и резать не хочиться и полик снимать не охота, так а датчик всетаки можно как нибудь извлечь или дохлый номер?

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Датчик обычно закисает так, что извлекается по кусочкам.