видео фиксация непропуска пешеходов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Eltimes, 28 мар 2014.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.109
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну, например, пешеход крутит факи вслед уезжающей машине :shock:

3. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    #3 Nikosa, 28 мар 2014
    Последнее редактирование: 28 мар 2014
    Я вообще не представляю, как по действующим ПДД и КоАП можно привлечь к ответственности за пешеходов.

ъ

ПДД содержит понятие "Уступить дорогу" и его описание:
    Обратите внимание, что пункт 14.1 ПДД не содержит требования "Уступить дорогу", а всего лишь "...обязан снизить скорость или остановиться перед переходом...". Таким образом, по действующим ПДД НЕВОЗМОЖНО привлечь по ст.12.18, поскольку как указано выше, в ПДД нет обязанности уступить дорогу пешеходам.

По 12.18 КоАП можно привлечь только в случае нарушения п.13.1 ПДД:
    13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

А вот если я еду прямо и вижу нерегулируемый пешеходный переход и пешехода поблизости, я обязан (на своё у смотрение) снизить скорость или остановиться.

4. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    мне кажется вы чтото упустили)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    ANTON320, прочти пожалуйста вдумчиво мой пост еще раз. Я не говорю, что пешеходов не нужно пропускать (не по ПДД, а по жизни). Я говорю, что нет обязанности "Уступить дорогу" по терминологии ПДД. Я привел конкретный пример - пункт 13.1 ПДД содержит обязанность Уступить дорогу, а пункт 14.1 не содержит.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    страной жадные дебилоиды рулят. деньги в бюджет просто и выгодно срубать с водителей, штрафы становятся все массовей и изощренней. И все вместо того, чтобы создавать условия для развития производств.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...