Все, как ты говоришь, знатоки, пытающиеся съехать с "круга" с 2-го, 3-го, и т.д. рядов, пересекая 1-й, не перестроившись заранее в него, нарушают ПДД. Поэтому водитель троллейбуса гордо выпятив грудь может их всех "собирать" - он прав.
в ролике регистратор едет по главной дороге и прямо тоже главная. Есть съезд налево. Что не так? Рег прав.
я короче у маршрутчика спросил ,как проехать этот злощастный поворот,он сказал ,что если за поворотом была бы остоновка и на ней махнули бы чиром он бы с любой полосы бы в него вошел и даже в зеркала не глянул бы.
А перекресток там такой, и заметь, левая полоса просто не продолжается на съезд, с нее ты никак не уедешь прямо..
да не что..представь что главная уходит налево что это меняет??? даже если знаков направления по полосам не будет!! кто прав будет??
Как раз есть такой перекресток. Когда я учился в автошколе, инструктор объяснял, что двигаться по главной можно по любой полосе, т. к. ты не совершаешь маневра (главная лишь меняет направление), а вот съезжать с главной на второстепенную (совершать маневр) - только заняв соответствующее положение на проезжей части, т. е. - с правой полосы. Так что в этой ситуации оранжевый "режет" черного. Если на рисунке главную распрямить, то все становится очевидным.
Ты не поворачиваешь, а продолжаешь движение по главной. Да, по правому ряду можешь продолжать движение по главной дороге, которая меняет направление. Представь главную без второстепенной. 90 градусов, две полосы. Что мешает ехать? По КАДу, например, ты же не перестраиваешься в крайнюю левую (правую), когда она, КАД, "петляет".
Какой, КАД, какая главная без второстепенной? Я за обычный перекресток и знак и по две полосы в каждом направлении есть с правого ряда получается тоже можно налево поворачивать (знаков движения по полосам нет)?
Да, можно. Но, повторюсь, ты не поворачиваешь, а продолжаешь движение по главной, которая меняет свое направление. Даже навигатор на таком перекрестке тебе скажет не "поверните налево", а "возьмите левее"