Видео с регистраторов, ДТП и нелепость на дорогах (8)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Brigadier, 30 окт 2015.

1. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #1941 QuikkSilver, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
    Ну по твоему видению получается что никому не нужно включать поворотник, ведь поворота то на самом деле нет, верно? Нужно только включать левый поворотник, если едешь по факту прямо, верно?

Если по делу,то правила гласят перестроиться в крайний ряд перед поворотом и нет ни каких исключений для главной дороги, меняющей направление. Подтверди свою точку зрения пунктами правил, а не словами инструкторов и какими то рисунками

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Где я это говорил? Нужно показывать, сообщая таким образом другим участникам, что ты продолжаешь двигаться по главной - не вводить в заблуждение.

По другим вопросам не вижу смысла чего-то кому-то доказывать.

Нижегородские, например, так рассказывают:
    На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области сообщаю, что при расследовании причин ДТП (прилагаемая Вами схема), для установления виновности того или иного водителя, необходимы сведения о месте совершения ДТП, обстоятельствах, объяснений участников и свидетелей данного происшествия.

На прилагаемой Вами схеме направлений движения транспортных средств, обозначенных фиолетовой полосой, водитель должен руководствоваться пунктами 8.4, 8.5, 13.10, 13.11 Постановления Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 «О Правилах дорожного движения» (далее Правила).

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Согласно схемы, транспортное средство, движущееся в направлении указанном фиолетовой стрелкой, съезжает с главной дороги на второстепенную.

В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Заместитель начальника отдела

Регистрационной и экзаменационной деятельности

УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области И.В. Жуков

3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Таких перекрёстков не бывает! НЕ БЫВАЕТ такой организации движения. Разве, что это ВРЕМЕННЫЕ знаки.
    Не логично, если знаки постоянные. Ко всему на обеих картинках нет (а очень быть должны) знака СТОП для встречки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    У нас в городе (Великий Новгород) один в один такой. Днем там правда светофор работает, а вот ночью все по знакам едут...

Ну правда еще знак движения по полосам есть..

5. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    1-в один что и я писал ранее несколько страниц!
    до усеру некоторые будут толдычить 1-2 пункта правила потому как это захотелось ихней опе, при этом забывая что есть другие пункты правил!
    у нас клубен местный рассказывал ситуацию что на перекрестке где левая полоса едет прямо, а правая-направо он нарушил и с правой поехал прямо, но при этом получилось так что двигавшийся по левой стал двигаться левее и прикол этот получился именно потому что до и после перекрестка нету осевого равнозначия полос. клубень предлагал денег на месте за царапину на бампере, но ушлые захотели и за царапину и за бампер и за вообще карман наполнить! короче вызвали гайцов-когда гайцы приехали он сказал что "ехал прямо" и откуда взялась 2-я машина в ДТП он не в курсе, по схеме все именно так и выглядело и никакие доводы или еще что гайцы не слушали-нарисовали, подписали и аливидерчи
    таких ситуаций миллион и каждая индивидуальна! в ПДД десятки пунктов правил под 1 ситуацию, но ситуация может иметь десятки предисторий и десятки финалов

6. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.517
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    ну я смотрю твоя опа всегда права!!! как только начали тебе аргументы из ПДД представлять ты тупо изменил рисунок и второстепенную вместо прямого направления не понятно из каких умозаключений волшебным образом сделал примыкающей справа...по ходу гаеры такими же методоми работают исходя из
    т.е. если нужно мы нарисуем что дорога была прямой и виноват а/м справа, а если нам нужно спасти правого нарисуем что дорога уходила вправо....

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    +100500 именно так и есть при рассмотрении каждой конкретной ситуации.
    опять таки мой гаер тоже самое и сказал!
    ни кто по факту не будет смотреть на картинку в книжке, есть место ДТП, есть авто на этом месте и согласно всему этому будут выводы включая кто и что будет писать в своих объяснениях

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    фиолетовая линия не перестраивается

Миллиард

нафиг он там нужен..

9. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    #1949 ilmirych, 5 фев 2016
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
    Не понял, к чему здесь указан п. 8.4: автомобиль слева не перестраивался.
    После указания п. 8.5 вообще можно спор прекращать.
    А "притягивание" 13.10 и ВНИМАНИЕ! как следствие 13.11 просто феерично. Только нужно указать, что 13.11 применителен в тех случаях, когда два участника ДТП движутся с разных примыканий перекрёстка. Я так понимаю, в НН гайцы коррумпированы особо.

10. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :lol: вот это феерично ....
    согласно приложенной схеме - Есть перекресток. Главная дорога меняет направление.
    Все точка, конец куплета. Гайцы НН написали все верно.

11. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Вот и мне в их трактовку верится больше .

12. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.517
    Московская обл.
    Послушайте меня...ну только правильно поймите... даже запишите себе на лист формата А2 и повесьте себе вместо телевизора с надписью- Никогда и ни при каких обстоятельствах не поворачивайте налево с правого ряда, а на право с левого в противном мы вас здесь можем больше никогда не увидеть. Вот теперь точно точка!!!

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    + 100

Можно добавлю. И при ожидании возможности повернуть налево, никогда не выворачивайте колёса до начала движения.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Поворачивать с правого ряда налево - теперь я понимаю, откуда у нас тут видосы берутся.. :facepalm: :D
    Это же звиздец, товарищи

15. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Видосы у нас после успешной сдачи курсов по красным треугольничкам [emoji23]

16. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Вот поэтому я на дороге слежу за обстановкой постоянно и стараюсь думать не только за себя, но и за соседей по потоку. Оказывается, у нас половина водителей не знает Правил...

17. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Сорри, больше не буду :D

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Я понял! Поворот на 45гр - это не поворот! Это изменение направления! А на 90гр - это уже поворот :D

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Я думаю что больше.

20. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.517
    Московская обл.
    Ага...:D а знаешь почему они так думают???
    Внимание:-потому что навигатор так говорит