Спс.По заправке ,кажется,не очень будет правильно:с канистры в дырку попасть каждый сможет,прогреть,долить,проехать,долить..
а как часто нужно менять антифриз и при каком пробеге? при условии что нигде ничего не подтекает и уровень антифриза стабильный.
4 раза заливал проблем не было.печка дует сразу.естесно проехал-остыл-долил. А вот на других авто трудности были
Тут просто видео было по заправке, так там весь объём не влачил его с помощью нагнетания давления проталкивали компресором. Лажа?
Нет.Не лажа. Просто я не ОД.Обхожусь по русски,т.е. к примеру:чтоб застопарить распредвалы есть спец прилуда,штырь с ручкой,ценой в 900рупий.Их нужно две.У руских есть сверло диаметром 8 мм ценой по 30 руб.Разницы в удобстве ни какой. Есть пластина для установки распредвалов,согласно эльзы, ценой от 7000рупий.Готов поспорить с директором vw,что распредвалы я установлю быстрее без нее,чем егот ведуший специалист с ней. Дк вот эта приспасоба для закачки стой же оперы.Для того,чтоб мы боялись и тратили деньги.
Я вообщем то вопрос задал не просто так, что антифриз можно залить и стравить воздух понимаю. Но столкнулся в период поиска авто с одной кушкой в Рязани, там был перегрев в следствии выхода из строя термостата и хозяин поменял помпу с термостатом и антифризом в гаражном сервисе и после этого наблюдались признаки завоздушивания и ошибки по датчику температуры блока цилиндров и ограничения числа оборотов в следствии перегрева (переодически), поэтому и задумался о процедуре заправки антифриза. На будущее...
Насчет перегревов не скажу. Закачка под давлением,могу предположить это защита от дурака.Т.е. заливка за один раз. Я написал:"проехать-долить".Что я имел ввиду?!Дизель чтоб нагреть более 90 градусов,чтоб термостат открылся после 95-97С,нужно нагрузить кирпичами багажник и ехать в гору Арарат,чтоб его открыть-для доливки. Они своим методом убирают эту цепочку.Защита от дурака. Изв.сформулировал как смог. Надо будет-дам видео.Но только через2 2 недели Там дело темно было.или косяк или развод.
Для удаления завоздушивания надо будет несколько раз заводить машину и давать ей обороты. А затем останавливать двигатель и подливать антифриз. И так несколько раз. Я же вроде тут () всё рассказал.
КЕО, вы молодцы!! Чем больше таких видео уроков, тем лучше!! А когда пояснения по BUG, вдвойне благодарен!! Пора отбельную подборку тем делать по видео урокам