Очень многие обсуждают и интересуются как себя ведет 3.0 TDI, мол вибрации и т.д. выкладываю Вам мое видео старта двигателя с ключа после ночи простоя при -10С. Постарался наглядно изобразить уровень вибрации на руле. У нас уже холодает, позже специально для форума сниму при -20С... http://www.youtube.com/watch?v=1BDy15SNKjg&feature=youtu.be
Вот зачем Вы ёрничаете? Машина очень одекватно греется в плане комфорта для ее обладателя. Или же Вы в -20С желаете раскатывать в рубашке с коротким рукавом? Я Северянин, и чтобы Вы знали, Северяне не те, кто не мерзнут, а те кто хорошо одевается. Поэтому в -20С я одеваюсь одекватно температуре на улице и мне не нужно, чтобы в салоне была африка, ведь нужно то всего доехать до работы и желательно не вспотеть (и не замерзнуть)... По аспекту вашего ёрничества, с авто работает то-же правило что и с людьми: я утеплил подкапотное пространство, у меня штатная Вебасто с дистанционкой, штатный 40А фен для дизеля, который почти сразу дует теплом (но я его деактивировал, потому как при обычной не выходной, как сегодня) эксплуатации я спускаюсь к уже к теплой машине с чистыми стеклами... Ладно, что-то я расчувствовался. Вам Юрий какое видео выслать? - как я спускаюсь к авто, температура в котором равна той, что установлена на панели климата? Или написать сколько времени потребуется Вебасто для создания этой темпиратуры? Точнее сформулируйте свой вопрос...
Нууу... Это самое простое, что я мог предложить из бытового варианта... Это мой первый дизельный автомобиль, и у меня тоже были сомения и "муки" выбора... Были мнения о шумности, о вибрации дизелей, о их неприспособленности к зиме... Я думаю, что есть много людей, которые будут выбирать между бензином и дизелем и возможно мое видео чем-то поможет им принять ту или иную сторону... Я живу в Сургуте, это не самый благополучный в плане эксплуатации авто край, потому будут еще видео, картинки и мнения...
Главное что на Джете было все гуд! Правильно? А автору совет, не обращай внимания, видимо Гагарин планеты попутал, не туда приземлился..
На форуме ауди почему-то все сразу воспринимается в штыки. Вопрос задал этот потому, что стою перед выбором бензин 3.2 атмосферник или дизель 3.0. Сам склоняюсь к дизелю, но друзья отговаривают, говорят плохо греется салон в мороз. Формулирую вопрос точнее: "Сколько времени требуется автомобилю, чтобы я снял зимой шапку и расстегнул воротник и не мерзнул в салоне? P.S. Без вебасото!"
3.0 дизель заводится без провышенных вибраций и в -20 и -25. Дальше в Мск испытать не удалось прошлой зимой. Салон греется в такие морозы только с вебастой. Если ее отключить и ехать без нагрузки, мотор остывает. Думаю, что термоодеяло сильно спасает ситуацию, это Димонтий расскажет лучше, он его уже купил и поставил. ЗЫ Вообще штатная вебаста в корне снимает вопрос с прогревом как самого авто, так и салона. Никакого дискомфорта.
Электропечка - 40А фен он же [7E6] Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей (Electric auxiliary air heater) вроде штатная комплектация для дизелей... И вообще мы очень дружелюбные. А сам ДВС, по моим наблюдениям, на холостом ходу не желает греться...
Ну круто же. Спасибо за ответы. P.S. Все авто, что смотрел на авто.ру в Москве без вебасто. Придется ставить за свой счет.
Двигатель очень хороший, пока ниразу не пожалел, что выбрал дизель. По динамике 3.2 бензин объезжает на ура, и более экономичный. Вебасту чаще всего ставят отдельно от авто, но у меня авто из германии, у меня вебаста интергирована в систему и MMI
Да, мне тоже за рулем дизеля очень понравилось. Единственный минус, который мне не нравится, некомфортно находиться рядом с задней частью авто. Запах из выхлопной трубы ужасный.
Да нет, одекватный запах вполне... По мне так много комфортнее чем запах выхлопа от газовых авто, ну и точно не пахнет как от икарусов и камазов и не чадит А зачем ты нюхаешь из выхлопной трубы?
Как стоячего. Если живешь в холодных краях,- в дизеле больше чем + А так 3.0тди очень хороший двигун.
Ну прям уж на ура..6,1 против 5,9 до 100км\ч...а после 100км\ч 3,2 веселей едет,и на 3,0TDI его не догнать.
С большим уважением отношусь к Вашим комментариям, но динамику авто уже не раз обсуждали 3.0 TDI имеет более высокий потенциал, у меня как у многих он шитый, в данном случае 300л.с. и 500 момента, потому с 3.2 вне конкуренции...
Странное дело однако. На видео абсолютный покой жидкости в стакане. Но сама картинка в кадре очень сильно дрожит. Просто таки дрободан. Вывода может быть два. 1. Вы очень сильно замерзли и камера трусится в руках вместе с телом пытаясь согреться 2. В стакан залит густой глицерин
Не поверите, но я где-то в глубине души предпологал, что у кого-то будет подобная реакция Но не могу понять зачем мне это... Ответ по теме: снято айфоном, а он не очень спсобствует в стабилизации картинки. В следующий раз припру соньку или кенон на штативе воду буду лить из закрытой бутылки, после действа выпью и покажу язык