Видео "холодного старта" ДВС A5 3.0 TDI

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 5 ноя 2012.

1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Очень многие обсуждают и интересуются как себя ведет 3.0 TDI, мол вибрации и т.д. выкладываю Вам мое видео старта двигателя с ключа после ночи простоя при -10С. Постарался наглядно изобразить уровень вибрации на руле. У нас уже холодает, позже специально для форума сниму при -20С...

http://www.youtube.com/watch?v=1BDy15SNKjg&feature=youtu.be

2. Юрин Гагарин

Юрин Гагарин Новичок

28 окт 2012
    55
    BMW M3 E92
    Привет. А будет видео через какое время в салоне наступит теплая температура от штатной печки?

3. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Вот зачем Вы ёрничаете? Машина очень одекватно греется в плане комфорта для ее обладателя. Или же Вы в -20С желаете раскатывать в рубашке с коротким рукавом? Я Северянин, и чтобы Вы знали, Северяне не те, кто не мерзнут, а те кто хорошо одевается. Поэтому в -20С я одеваюсь одекватно температуре на улице и мне не нужно, чтобы в салоне была африка, ведь нужно то всего доехать до работы и желательно не вспотеть (и не замерзнуть)... По аспекту вашего ёрничества, с авто работает то-же правило что и с людьми: я утеплил подкапотное пространство, у меня штатная Вебасто с дистанционкой, штатный 40А фен для дизеля, который почти сразу дует теплом (но я его деактивировал, потому как при обычной не выходной, как сегодня) эксплуатации я спускаюсь к уже к теплой машине с чистыми стеклами...

Ладно, что-то я расчувствовался. Вам Юрий какое видео выслать? - как я спускаюсь к авто, температура в котором равна той, что установлена на панели климата? Или написать сколько времени потребуется Вебасто для создания этой темпиратуры? Точнее сформулируйте свой вопрос...

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Гыы, вибросмещение и виброскорость теперь меряют стаканом)).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    #5 Dimonty, 5 ноя 2012
    Последнее редактирование: 5 ноя 2012
    :shock: Нууу... Это самое простое, что я мог предложить из бытового варианта... Это мой первый дизельный автомобиль, и у меня тоже были сомения и "муки" выбора... Были мнения о шумности, о вибрации дизелей, о их неприспособленности к зиме... Я думаю, что есть много людей, которые будут выбирать между бензином и дизелем и возможно мое видео чем-то поможет им принять ту или иную сторону... :wink: Я живу в Сургуте, это не самый благополучный в плане эксплуатации авто край, потому будут еще видео, картинки и мнения...

6. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Главное что на Джете было все гуд! Правильно?:rock::rock:

А автору совет, не обращай внимания, видимо Гагарин планеты попутал, не туда приземлился..:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Юрин Гагарин

Юрин Гагарин Новичок

28 окт 2012
    55
    BMW M3 E92
    На форуме ауди почему-то все сразу воспринимается в штыки. Вопрос задал этот потому, что стою перед выбором бензин 3.2 атмосферник или дизель 3.0. Сам склоняюсь к дизелю, но друзья отговаривают, говорят плохо греется салон в мороз. Формулирую вопрос точнее: "Сколько времени требуется автомобилю, чтобы я снял зимой шапку и расстегнул воротник и не мерзнул в салоне? P.S. Без вебасото!"

8. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    3.0 дизель заводится без провышенных вибраций и в -20 и -25. Дальше в Мск испытать не удалось прошлой зимой. Салон греется в такие морозы только с вебастой. Если ее отключить и ехать без нагрузки, мотор остывает. Думаю, что термоодеяло сильно спасает ситуацию, это Димонтий расскажет лучше, он его уже купил и поставил.
    ЗЫ Вообще штатная вебаста в корне снимает вопрос с прогревом как самого авто, так и салона. Никакого дискомфорта.

9. Юрин Гагарин

Юрин Гагарин Новичок

28 окт 2012
    55
    BMW M3 E92
    А электропечка это доп. опция? Или она вообще отсутствует на A5

10. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Электропечка - 40А фен он же [7E6] Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей (Electric auxiliary air heater) вроде штатная комплектация для дизелей...

И вообще мы очень дружелюбные. А сам ДВС, по моим наблюдениям, на холостом ходу не желает греться...

11. Юрин Гагарин

Юрин Гагарин Новичок

28 окт 2012
    55
    BMW M3 E92
    Ну круто же. Спасибо за ответы.
    P.S. Все авто, что смотрел на авто.ру в Москве без вебасто. Придется ставить за свой счет.

12. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Двигатель очень хороший, пока ниразу не пожалел, что выбрал дизель. По динамике 3.2 бензин объезжает на ура, и более экономичный. Вебасту чаще всего ставят отдельно от авто, но у меня авто из германии, у меня вебаста интергирована в систему и MMI

13. Юрин Гагарин

Юрин Гагарин Новичок

28 окт 2012
    55
    BMW M3 E92
    Да, мне тоже за рулем дизеля очень понравилось. Единственный минус, который мне не нравится, некомфортно находиться рядом с задней частью авто. Запах из выхлопной трубы ужасный.

14. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Да нет, одекватный запах вполне... По мне так много комфортнее чем запах выхлопа от газовых авто, ну и точно не пахнет как от икарусов и камазов и не чадит :) А зачем ты нюхаешь из выхлопной трубы? :lol:

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Как стоячего.
    Если живешь в холодных краях,- в дизеле больше чем +
    А так 3.0тди очень хороший двигун.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну прям уж на ура..6,1 против 5,9 до 100км\ч...а после 100км\ч 3,2 веселей едет,и на 3,0TDI его не догнать.

17. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    С большим уважением отношусь к Вашим комментариям, но динамику авто уже не раз обсуждали 3.0 TDI имеет более высокий потенциал, у меня как у многих он шитый, в данном случае 300л.с. и 500 момента, потому с 3.2 вне конкуренции... :nod:

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это верно,тут спорить бессмысленно...я про сток.

19. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Странное дело однако.
    На видео абсолютный покой жидкости в стакане.
    Но сама картинка в кадре очень сильно дрожит.
    Просто таки дрободан.
    Вывода может быть два.
    1. Вы очень сильно замерзли и камера трусится в руках вместе с телом пытаясь согреться
    2. В стакан залит густой глицерин

20. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    :shock: Не поверите, но я где-то в глубине души предпологал, что у кого-то будет подобная реакция :) Но не могу понять зачем мне это... Ответ по теме: снято айфоном, а он не очень спсобствует в стабилизации картинки. В следующий раз припру соньку или кенон на штативе воду буду лить из закрытой бутылки, после действа выпью и покажу язык :nod: