Доброго дня форумчанам. Давно занимаюсь данным направлением бизнеса, но так как сфера многими не изучена готов подсказать наиболее оптимальный комплект за те деньги которые Вы готовы потратить, свое навязывать не собираюсь, просто не люблю когда втюхивают фуфло нормальным людям коих тут яркое большинство. Так что если у кого есть вопросы (все кроме видеорегистраторов на авто(очень мало о них знаю)) с удовольствием отвечу.
Тема хорошая, но имхо, не для этого радела Лучше попроси админов сюда перенести: http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=172
актуально подпишусь... Для затравки беседы:Участок в 10 км от города.....Есть решение? Чтоб морды и номера видеть "посетителей" Желательно онлайн.
какое мнение про "глазокамеру" продет и "связной"и "плеер.ру"? хочу установить на лоджии 1 эт., чтоб авто под присмотром было...
Товарищ, как я понял, новенький, и еще не знает, какая армия специалистов по видеонаблюдению присутствует на форуме
По порядку) ПРОШУ ПЕРЕНЕСТИ ТЕМУ!) нужен более детальный разбор полета.. что бы видеть камера может быть как за 800 рублей, так и за 15 тысяч.. для выбора нужно будет указать расстояние до объекта, размер области которую надо видеть, есть ли освещение в той зоне которую надо видеть. Относительно онлайн просмотра нескольких камер, то безусловно Да если у Вас есть там интернет, хоть какой... хотя стоило бы проверить скорость передачи данных, но любой регистратор (почти любой) обладает сейчас возможности установки в него обычных 3G модемов. Снова уточняйте задачу.. наблюдение подразумевает запись или просто посмотреть на экране (телевизоре?) далеко ли стоит машина от установленной камеры? Есть ли свет над машиной? в одном ли стационарном месте стоит машина? Относительно сайтов... не хочу ни на кого гнать, я не нашел технических данных на сайте ГЛАЗОКАМЕРЫ, а поручиться за слова могу только после тестирования, с продукцией плеера тоже не знаком к сожалению, знаю его как неплохой магазин электроники, но это очень далеко от мира профессионального видеонаблюдения. Вы правы, я новенький, это заметно и по постам, и по их количеству которое нарисовано рядом с именем, а специалистов много не бывает, тем более что и специалистам есть чему друг у друга поучиться, глядишь и посотрудничаем. Если интересует уже конкретно установка, тогда телефон в личку, я передам монтажникам, если есть желание уточнить по деталям, то нужно больше информации по объекту: периметр который необходимо будет просматривать, наличие электричества, видеонаблюдение будет стационарно или на время строительства объекта? Спокойствие... просто неожиданно много вопросов, а привычки заходить на форум чаще, пока не было, теперь будет) действительно стоит почитать, но каждая задача уникальна, и сумма которую Вы потратите зависит от четко поставленной задачи, универсальных решений единицы, и чаще всего вы все равно за что то переплатите.
значит так, машина стоит во дворе на территории размером с волейбольную площадку, очень редко все места заняты. живу на первом этаже, дом примыкает к стоянке, обычно авто стоит в 5-10 метрах от планируемого места установки камеры. ну позволяют соседи мне это, редко мое место занимают, если уж совсем поздно или когда других мест нет. освещено все прилично, подъезд угловой, над подъездами плафоны как на столбах вдоль улиц. смотреть не столько в онлайн, сколько запись, если чего случится. прошлым летом кабрик стоял, все переживал, как бы из зависти тент не порезали. а сейчас вообще новый тент ставить буду. вот как то так.
Можно установить камеру куда нить на столб чтоб всю площадку хватала и по радио каналу в квартиру завести сигнал и писать.
Глазокамера - решение на кое - как. 640*480 - максимальное разрешение. Стоимость - как у камер FullHD Если нужно нормальное качество, то посмотрите www.ipeye.ru - там у них и примеры есть в HD. Если нужна запись. то решение такое: Йота (с роутером zYXEL) + IP камера. Все решение обойдется в 5000 руб, будет в HD формате живого видео, абонентка, с записью - от 270 руб. Запись не нужна - берете мегафон, мтс, билайн, роутер, IP камеру, просматриваете удаленно бесплатно. Тот же сервис IPEYE Посмотрите http://ipeye.ru/index.php?page=usercabinet варианты 5 МП камер в HD качестве. Там работают на 2МП, но выставите 5 - будет гораздо лучше. Стоимость такого удовольствия - меньше 10 тыс.руб. Сорри за рекламу, но здесь указано реальное решение для поставленных задач, с качеством, лучше которого за эти деньги в России просто нет.
можно и на столб, но зачем? питание, регистратор, радио сигнал... нужна с вайфаем и флешкой, а если еще и где то на серваке разработчика будет какой либо объем для хранения инфы, вообще чудесно. планирую поставить в угол дома, справа и слева подъезды с освещением над ними, т.е. угол 90 градусов по горизонту
первым сообщением на форуме, и сразу в видео "профессионально".. это не реклама.. я к счастью или сожалению не знаком с Вашим оборудованием, но если те цены, которые Вы обещаете, рынок профессионального видеонаблюдения уже бы разорвало, обещание HD камер по цене аналоговых это на данный момент ложь
а что можно посоветовать для большинства загородных домо? участок квадрат... частенько отморозки пытаются что то найти в доме... вот что можно придумать против этого? сирену, прожектор и видео что б поржать потом?
Вы прекрасно разбираетесь и сами, в том, что хотите, тогда не ясен вопрос.. ключевые бренды по IP камерам на рынке сейчас это Axis, Acti, Arecont, BrickCom, Evidence, Beward, Smartec, Microdigital, D-Link Фактически у всех этих компаний вы найдете примерно одинаковый товар удовлетворяющий Вашим потребностям WiFi бесплатное ПО есть у Beward к примеру, сайт Вы без труда найдете в интернете. Если настраивать будете самостоятельно, то в помощь Вам техподдержка этой же компании. Если не ограниченны в финансах то поможет любая из вышеперечисленных компаний которые активно участвуют в формировании профессионального рынка. Если ограничены сильно, то есть и сильно бюджетные решения у компании D-Link, хотя сейчас не поднимается язык сказать что они профессиональны.
Не HD камер, а Full HD. Если интересно - контакты и примеры на сайте. Поступления Full HD (5МП) в большом количестве - конец февраля - начало марта. Будем "рвать рынок" значит Примеры видео есть на сайте. HD можете хоть сейчас заказать - уличная HD камера - 3600 руб. Приезжайте, смотрите, либо оставьте телефон в личке - все покажем, расскажем.
Для решения используйте IP камеру. Камеру можно, в принципе, почти любую, но, желательно влагозащита IP 66, Wi-fi, либо беспроводной мост для Вашего варианта. Как инструкция: 1. Покупаете любую IP камеру, поддерживающую .H264 - формат и передачу данных по RSTP, либо RCTP (почти все современные камеры поддерживают), .H264 - формат позволяющий снизить объем передаваемых данных. Примером может быть неполохой вариант: http://www.spycams.ru/kamera-ip-kdm-6828a.html - уличная камера, wi-fi. Единственный момент - работа камер по Wi-Fi может быть нестабильна, если сигнал в точке крепления будет слабый. 2. Подключаете камеру проводом к роутеру, настраиваете. 3. Отключаете. Теперь, когда камера настроена на передачу данных по wi-fi крепите на столб, подключаетесь к нашему серверу (вводите адрес потока Вашей камеры из инструкции к ней, логин, пароль и все) - ведете запись сколько Вашей душе угодно от 270 руб. в месяц, в зависимости от ширины канала и продолжительности записи. 270 руб - это 0,5 мбит/сек, около недели непрерывной записи. 450 руб. - 1,0 мбит/сек. - уже можно получить нормальное качество. Не хватает недели - от 2 коп. за гигабайт места в день. См.: http://ipeye.ru/index.php?page=tariffs Захотели - разместили видео с камеры у себя на сайте. Если сигнал слабый, либо точка подключения далеко, то можно приобрести беспроводной мост типа "точка - точка", для усиления - до 2 км. в зоне прямой видимости: http://wifimag.ru/cat/587/ubnt_nanostation_loco_m2_2_besprovodnoy_most/ и воспользоваться кабелем при подключении точки к камере. По настройке всего этого добра можете обратиться к нам. Это не так сложно, но со всем сможем помочь. Итого затрат от 5100 руб + оплата за запись (если нужно). Если не нужна запись - подключаетесь к сервису бесплатно