Сегодня мне установили видеорегистратор каркам Q5+GPS. установка обошлась в 2 500 рублей. питание взяли от зеркала. уважением!
vet 626 ставил у ребят с дружественного сайта. Покупал на буденовском (там вроде как продают настоящие каркамы). AleTT параметры этого регистратора таковы: Основные параметры: Объектив: 120 градусов Матрица: 5 Мп Кодек: H.264 Формат записи: MOV Процессор: Ambarella A2S60 Видео и фото: Разрешение записи: 1920х1080 30к/с, 1440х1080 30к/с, 1280х720 30к/с, 848х480 60 к/с Фотография: 2592х1944 Цифровой зум: 4х кратный Наложение на видео: штамп даты, времени, скорости и координат (настраивается по отдельности) Разворот изображения: возможен на 180° Ночной режим: автоматический программный Датчик движения: при активации, запись будет включаться автоматически при движении в кадре Аудио: Микрофон: встроенный с возможностью отключения одной кнопкой во время записи Динамик: встроенный Воспроизведение: Экран: 2" Видео-выход: 1) через micro USB, разъем RCA (колокольчик); 2) mini HDMI: 720p/1080i Дуплекс-режим: отображение видео на встроенном или внешнем экране Просмотр: в полный экран / предварительный просмотр шести роликов одновременно Воспроизведение: старт / пауза; ускоренная перемотка вперед и назад; замедленное воспроизведение вперед и назад Маштабирование: приближение и удаление при воспроизведении Видеоредактор: нет GPS: Антенна: внутренняя Запись данных: скорость и координаты в виде штампа на видео (можно отключать через меню), а также в лог-файл для просмотра и анализа на компьютере с помощью оригинального ПО ПРЕВЫШЕНИЕ: уникальная функция, которая автоматически отключает наложение скорости на видео при достижении указанного в меню порога Обновление времени: автоматически при получении сигнала (требуется выставить часовой пояс) Датчик удара (G-сенсор): Защита от перезаписи: блокировка текущего и предыдущего блоков записи автоматически при резких маневрах, ударах, неровностях покрытия дороги Запись данных: в лог-файл для просмотра и анализа на компьютере с помощью оригинального ПО Питание: Аккумулятор: 80 мА - до 5-ти минут автономной работы Вход питания: 1) круглый разъем DC 2,5мм (12-24В); 2) miсro USB (5В 1А макс.) Начало записи: автоматически при подаче питания Остановка записи: автоматически при отключении питания Память: Карта памяти: micro SDHC (TF) до 32ГБ (нет в комплекте) Цикличная запись: блоками по 1/3/5/10/15/30/45 мин. без разрывов между ними Встроенная память: 32МБ Резервное копирование: нет Защита от перезаписи: блокировка текущего и предыдущего блоков записи вручную одним нажатием на кнопку и автоматически по датчику удара Комплект поставки: Видеорегистратор; Держатель на лобовое стекло на присоске; Держатель на лобовое стекло на липучке; Поворотный держатель на лобовое стекло на липучке; Адаптер питания в прикуриватель; AV/USB кабель (с RCA выходами для подключения к телевизору и USB к компьютеру); Инструкция на русском языке. Прочее: Языки меню: русский и английский Температура эксплуатации: 0-50 °C Размеры: 68 x 64 x 37 мм Вес: 86 гр. главное его достоинство, это то что он складывается, соответственно не нужно каждый раз его снимать со стекла. за сам видеорегистратор с GPS отдал 8 500 рублей и за карту мини SD на 32 гБ отдал 2 500 рублей. С уважением!
Зачем такая большая карта? Ведь если дтп (не дай бог) нужно всего 5 мин записи. Карточку, ведь, если что, надо сдать как вещьдок. А там будет час или больше Вашей езды. Мы же не всегда соблюдаем...
mx1645 я поставил отрезки по 10 минут. с собой постоянно вожу ноут, через него залью на новую карту тот отрезок, который нужен и все.....а чем карта больше, тем больше она проживет (хотя это мое личное ИМХО) С уважением!
Согласен. Но, ведь есть закон подлости - ноут разряжен, упал, завис и т.д. Причем в самый неподходящий момент. Кстати, перезаписанный кусок не будет доказательством, поскольку записан не на видеорегистраторе. Если я не ошибаюсь, то в описании карты, которую сдаете в качестве доказательства, нужно указать модель записывающего устройства. А у Вас в этом случае фактически в протоколе будет указан рег-р, а по факту в файле - ноут.
mx1645 регистратор пишет файл MOV, он и будет скопирован на другую карту.....ноут в данном случае ничего писать не будет, соответственно никто никого не обманывает. сам ноут питается от прикуривателя..... Alioth можно запитать, это не сложно. я например собираюсь ближе к лету запитать от него же и антирадар. С уважением!
супер, хотел нави туда воткнуть, но висящие провода портили всю затею, а с питанием от зеркала вообще тема! можно также нави с встроенным антирадаром или видеорегистратором замутить. скинь конторку в лс пжал, или это все тот же дружественный сайт?
Клубни, а кто-нибудь сталкивался в группе разбора или суде с предоставлением записи регистратора как доказательства. Я недавно слышал, что не принимают эти записи как доказательство.... Ссылаются на определенную сертификацию прибора и отсутствие четких разъяснений в законодательстве.
Пафнутий 1975 скажем так: вот итог того, что у человека был регистратор: съездил на группу разбора. спасибо инспекторам группы разбора в Люберецком ГАИ - нормальные мужики оказались. выслушали мою версию произошедшего, посмотрели на моем ноуте видео, попросили подождать в коридоре, поговорили с маршркточником, потом осмотрели повреждения на моей машине (по вмятинам видно, что именно маршрктка въехала в меня), после этого вынесли решение: я ничего не нарушил, обгон выполнил по всем правилам. водитель маршрутки нарушил п 9.10 ПДД: 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. а дело у человека было так: Дело было так: еду по дороге на территории парковки, впереди у обочины стоит маршрутка выгружает\загружает людей, машины впереди меня её объезжают, ну и я, естественно, видя, что она ещё грузится и повортник не включен, начинаю объезжать, маршрутка трогается... Объехал, вернулся в ряд, впереди круговое движение и «зебра» перед ним,останавливаюсь, чтобы скопившийся народ пропустить и тут ба-бах, бьет в бочину меня та самая маршрутка...водила, наверное, отвлекся, деньги собирал с пассажиров или еще чего. Вызвал ГАИцев, приехали ребята, посмотрели мою запись, сказали, что по ней нифига не ясно, а по ситуации очевидно, что я нарушил правила — не пропустил движущееся в попутном направлении т\с — подрезал по-простому говоря. С уважением!
еще одна выдержка к тому как все должно быть оформлено: выдержка из статьи: Решив отстаивать свою невиновность в суде, помните, что одна лишь видеозапись, пусть даже высочайшего качества, — это слабый аргумент: у записи должен быть юридический статус! И к рассмотрению она будет принята только при условии, что она подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем. Как это проверить? По документам! А именно: факт наличия видеоинформации и ее изъятия с места ДТП должен быть отражен в милицейском протоколе. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец регистратора не мог. По крайней мере после составления протокола. Если же видеодоказательство всплывает постфактум, то доверия к нему гораздо меньше. Так что куйте железо, пока горячо! Неважно, что съемка сделана в «цифре», — Федеральный закон РФ «Об обязательном экземпляре документов» не предусматривает деления на «цифровые» и «аналоговые» доказательства. Вежливо, но настойчиво попросите оформляющего аварию инспектора вписать в протокол марку и модель регистратора, способ его установки и ориентацию камер. Тип носителя информации и его характерные приметы (к примеру: «Карта памяти типоразмера SD синего цвета с царапиной в виде буквы «v») тоже следует зафиксировать на бумаге. Важно, чтобы время на сделанной записи совпадало с реальным (поэтому следите за правильной установкой часов в приборе!) и уж совсем хорошо, если изъятие носителя произойдет в присутствии понятых — этим вы увеличите вес доказательной базы. Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, ее лучше (в присутствии тех же понятых) запечатать в подходящий конверт. А что делать, если сотрудник ДПС отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи? Тогда напишите о регистраторе в своих объяснениях. И перед тем как подписать протокол об административном правонарушении, отразите в нем отказ инспектора и свое несогласие с этим. И последнее. Во время судебного разбирательства надо быть готовым дать пояснения, касающиеся работы «черного ящика» и предоставить суду устройства (ноутбук с программным обеспечением, КПК или портативный видеоплеер) для воспроизведения записи. комменты: директор-координатор группы юридического содействия «Дельта»: «Заявлять о наличии в вашем автомобиле регистрирующей видеоаппаратуры необходимо на месте ДТП. В противном случае даже самую красноречивую и качественную запись будет крайне тяжело привязать к конкретным событиям» Кодекс об административных правонарушениях РФ Ст. 26.7. Документы Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации. Гражданский процессуальный кодекс РФ Ст. 55. Доказательства Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. С уважением!
кстати почти все гайцы говорят, что им "если что", отдавать флешку с записью не нужно, достаточно упомянуть о модели регистратора в протоколе и времени записи! С уважением!
поэтому решил приобрести телефон самсунг гэлакси с2, в нем есть возможность проигрывать, а также перекидывать видео с регистратора на вторую карточку С уважением!
Думаю поставить себе вот такой , что думаете ? Смотреть видео можно с андройда, с айфона не знаю можно будет или нет. Заказывать лучше его через ebay , т.к у нас дороговато он будет стоить.
О! Это BlackVue DR400G похоже. Жду такой с ebay, уже таможню прошел, едет в почтовое отделение. У нас стоит ~13-14 тыс. Я за 250 долларов заказал. Смотреть его можно не только на телефоне но и на штатной системе, если купить видео-кабель для AMI.