В конце августа планирую поехать ещё в одно путешествие. Теперь будет морской отдых. Море черное, но не с нашей стороны, а с болгарской. Маршрут такой: Липецк – Одесса – Бухарест – черноморское побережье Болгарии (Приморско, Созополь, Бургас, Несебыр, Варна, Золотые пески по 2 ночи в каждом) – Брашов (Румыния, Трансильвания, ночевка там с целью посещения замка Дракулы и обозревания пейзажей Трансильвании) – Киев (2 ночи) – Липецк. Всё путешествие планируется в период с утра 20 августа по вечер 4 сентября, 16 дней в общей сложности. Гостиницы уже забронировал (кроме Киева, там по факту). Общее расстояние по дорогам между основным пунктами 4520 км. Ну и плюс на «отступления» влево-вправо ещё тысячи полторы закладываю. Хотелось вот и хотелось бы зафиксировать все эти километры. Подобное по протяженности путешествие было в январе – Лиецк-Варшава-Прага-Мюнхер-Прага (+Карловы Вары) –Липецк. С тех пор я наткнулся на отличное описание автопробега Москва-Владивосток, совершенное апексами <- ссылка. Из их примера я хочу перенять следующее: Видеорегистрация всего, что происходит перед автомобилем с возможностью фиксирования положения на местности и таких параметров как время, скорость в каждый момент времени. То есть нужен какой-то видеорегистратор с GPS-локатором, как я понял. Ну, или 2 устройства, которые потом можно будет синхронизировать. А потом и наложить на карту, а как у апексов (это в идеале). Какие устройства для этого потребуются, на какие суммы рассчитывать? Ещё есть время заказать с ebay. Касательно видео – какой режим предпочтительнее – HD при 5fps или VGA при 30 fps? Есть ли модели с записью в HD при >24 fps?
Первый кандидат: http://www.dealextreme.com/p/1-3mp-...ox-with-gps-logger-g-sensor-2gb-tf-card-50325 Диалэкстрим вообще нормальное место для покупки электроники? Пока только с ebay заказывал.
1. Видеорегистратор со встроенным GPS логгером. - пишет картинку синкронизированную с GPS логом путешествия. 2. Обычный GPS логгер. - в автоматическом режиме пишет координаты и др параметры путешествия: 1 раз в сек - при движении и 1 раз в мин при отсутствии движения. Потом несложно соединить все данный в единый документ и синхронизировать с фотографиями. Важно, чтобы часы во всех девайсах (фотоаппарате и видеорегистраторе) были установлены правильно, желательно с точностью до минуты.
Да вот я и хотел именно с GPS-логгером. Что-то так и не продвинулся ввыборе. Наверно даже и брать не буду, ибо не могу определиться
я свой покупал в Апреле за 6700 + доп камера за 1200. Сейчас они немного подешевели: 5300~7300 р. в зависимости от продавца. доп камеры в цене не поменялись. Можно быть уверенным, подделок на них пока нет. Внешне девайс не имеет аналогов. корпус выполнен из качественного пластика. Китайцы подделывать его не любят ))