Видеорегистратор в автомобильном путешествии

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Shkel, 10 май 2011.

1. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    В конце августа планирую поехать ещё в одно путешествие. Теперь будет морской отдых. Море черное, но не с нашей стороны, а с болгарской.
    Маршрут такой:
    Липецк – Одесса – Бухарест – черноморское побережье Болгарии (Приморско, Созополь, Бургас, Несебыр, Варна, Золотые пески по 2 ночи в каждом) – Брашов (Румыния, Трансильвания, ночевка там с целью посещения замка Дракулы и обозревания пейзажей Трансильвании) – Киев (2 ночи) – Липецк.

Всё путешествие планируется в период с утра 20 августа по вечер 4 сентября, 16 дней в общей сложности. Гостиницы уже забронировал (кроме Киева, там по факту).

Общее расстояние по дорогам между основным пунктами 4520 км. Ну и плюс на «отступления» влево-вправо ещё тысячи полторы закладываю. Хотелось вот и хотелось бы зафиксировать все эти километры.

Подобное по протяженности путешествие было в январе – Лиецк-Варшава-Прага-Мюнхер-Прага (+Карловы Вары) –Липецк.
    С тех пор я наткнулся на отличное описание автопробега Москва-Владивосток, совершенное апексами <- ссылка. Из их примера я хочу перенять следующее:
    Видеорегистрация всего, что происходит перед автомобилем с возможностью фиксирования положения на местности и таких параметров как время, скорость в каждый момент времени. То есть нужен какой-то видеорегистратор с GPS-локатором, как я понял. Ну, или 2 устройства, которые потом можно будет синхронизировать. А потом и наложить на карту, а как у апексов (это в идеале).

Какие устройства для этого потребуются, на какие суммы рассчитывать? Ещё есть время заказать с ebay.

Касательно видео – какой режим предпочтительнее – HD при 5fps или VGA при 30 fps? Есть ли модели с записью в HD при >24 fps?

2. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
  3. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Может я не в тот раздел запостил? Или никто действительно не в курсе?

4. Vittoo

Vittoo Новичок

13 июл 2011
    5
    A4
    1. Видеорегистратор со встроенным GPS логгером. - пишет картинку синкронизированную с GPS логом путешествия.
    2. Обычный GPS логгер. - в автоматическом режиме пишет координаты и др параметры путешествия: 1 раз в сек - при движении и 1 раз в мин при отсутствии движения.
    Потом несложно соединить все данный в единый документ и синхронизировать с фотографиями.
    Важно, чтобы часы во всех девайсах (фотоаппарате и видеорегистраторе) были установлены правильно, желательно с точностью до минуты.

5. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Да вот я и хотел именно с GPS-логгером. Что-то так и не продвинулся ввыборе. Наверно даже и брать не буду, ибо не могу определиться :)

6. дима20

дима20 Bad e-mail

23 авг 2011
    61
    а6 2,7 авант
    ну как выбрал

7. Vittoo

Vittoo Новичок

13 июл 2011
    5
    A4
    CaidRox берите - не ошибётесь.
    Толковый девайс и стоит недорого.

8. Stels-V

Stels-V Новичок

10 сен 2011
    8
    А6/С5 1.8Т 99г.
    сколько не дорого?

9. Vittoo

Vittoo Новичок

13 июл 2011
    5
    A4
    #9 Vittoo, 10 сен 2011
    Последнее редактирование: 10 сен 2011
    я свой покупал в Апреле за 6700 + доп камера за 1200.
    Сейчас они немного подешевели: 5300~7300 р. в зависимости от продавца. доп камеры в цене не поменялись.

Можно быть уверенным, подделок на них пока нет. Внешне девайс не имеет аналогов. корпус выполнен из качественного пластика.
    Китайцы подделывать его не любят ))