Тюнинг моторов 3.0tdi ребята, как можно увеличить мощность мотора кроме чипа? Возможно это замена распылителей на больший диаметр с последующей корректировкой карты? Или вырезание катализатора? Может отключение ЕГР и хирургическое удаление заслонок? Может турбу можно поставить чуть больше ? Чип уже стоит. но начинает не хватать мощи Кто что может посоветовать ?
Для чего столько лошадей? Все равно негде в РФ ездить с такой мощностью. Если тока понты на светофоре .
до 3.0тди у меня была audi s6 c5 4.2 340 пони. по разгону до сотки, нынешний 3.0 чипованый уделывает предыдущий не убитый 4.2 бензин. Но неужели только чип можно сделать? Вырезание заслонок что-то прибавляет или убавляет, кто знает? как на расходе топлива отражается, как на дымность ? Кто-то задумывался ставить распылители большего диаметра ?
Конечно нет. В первую очередь нужно полностью доработать впуск и выпуск. Далее замена турбины. И т.д. Стенд показывает, что приход порядка 10 л.с. Зависит от настройки и режимов эксплуатации. Штатная топливная система без проблем вытягивает 300+ л.с.
я так понимаю это вот это ))) http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8393315&postcount=55 А где обещанный отчет в "ближайшее время"? И очень интересен бюджет всего этого хозяйства "под ключ"
Есть ребята, ставят мод турбины и едет только в путь, итог я не видел, по цифрам достойно )) Сделано все было на Q5 3.0tdi , но там вообще бюджет проделок конский р.s. По факту надо было брать 3.0TFSi в А6 с6 конечно не так едет как А6 с7 s-tronic но все же) Моя новая А6 3.0Т шкив+чип едет без особого зацепа 4.5 -100км/ч , на летней резина ждем 4.1 Мой корч почти А4 авант 2.0T c Garrett GTX3071+мет 4.6 ехал быстрее всего.. Понятно что вес и катки надо было R17 может 4-4.2 было бы... Но поезд уехал))))))
Вам уже можно и с Формулой 1 потягаться А остальным готовиться нужно оч. серьёзно. Вопрос: ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
Ну А4 DTM я делал для души, для драга это был ураган! 9.5 100-200км/ч Всякие S6 5.2L V10, MB CLS 500, 335 400лс оставались сзади на 2-5 корпусов))) Но пока закончил итоговый сетап, женился) ребенок и все... Даже ниразу вы выехал на покатушки хотя было уже 490лс))) А в новой машине просто не удержался,440лс с чипа) и сделали хорошую скидку (вообще этот двиг на чипе едет лучше сток S6 c7 4.0TFSi ) Сейчас выхлоп и катки R20 и будет норм все равно ездить года 1.5-2 пока нужные опции у порша мокана не будут доступны))