ВИЙ 3D

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем Сонька, 15 мар 2013.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Релиз - октябрь 2013 года
    Первоначально чтобы показать, что картина находится в производстве, Алексей Петрухин и Олег Степченко в 2006 году за 18 часов сняли рекламный ролик фильма, в котором роль Хомы Брута исполнил сам Петрухин. В начале 2007 года этот тизер был запущен в кинотеатры, хотя ещё не был написан сценарий, производство фильма фактически началось только через год, а съемки были закончены только в марте 2012 года.
    На роль главного героя — путешественника и картографа Джонатана Грина — рассматривались Венсан Кассель, Кристиан Слейтер, Тим Рот, Шон Бин, Джейсон Стэйтем, Брэд Питт, Брюс Уиллис, Киану Ривз и Пирс Броснан. С каждым из актеров были проведены официальные переговоры.
    Человек, сыгравший Вия, входит в книгу рекордов Гиннеса.
    Прообразом главного героя — Джонатана Грина — послужил Гийом Левассер де Боплан (1595-1685) — французский инженер и военный картограф, автор книг «Описание Украины» и «От Трансильвании до Московии».
    Карета главного героя была специально разработана и построена на одном из немецких автомобильных концернов. Конструкция получилась настолько современной, что по своим техническим характеристикам может соперничать с новейшими автомобилями, но внешне осталась образцом транспорта XVIII века. Стоимость кареты составила 75 000 долларов. Также существует карета-дублер стоимостью 23 000 долларов, которая использовалась для съемок интерьера.
    Общее число участников съемочной группы за все время работы над картиной составило 923 человека.
    Работа над декорациями заняла более 6 месяцев, и в результате, была построена целая деревня из 21 дома, со сторожевой вышкой, высоким частоколом, старинными пушками и иными атрибутами времен, характерными для Украины XVIII века.

По словам Валерия Золотухина, для него самым сложным моментом во время съемок стало курение трубки. Как оказалось, Валерий Сергеевич уже давно бросил эту вредную привычку.
    В фильме должна была сниматься модель Наталья Водянова, но ей по контракту было запрещено менять внешность. Для роли требовалось постричь и перекрасить волосы, поэтому на роль Настуси взяли Агнию Чадову, которая не так трепетно относилась к статичности своего образа.
    Специально для съемок фильма была создана технология, названная «локальный GPS», которая решила проблему совмещения виртуальных и реальных декораций.
    Для одного только путешественника Джонатана Грина было разработано пять образов, предполагающих разный грим и разные костюмы.
    Крылья персонажей-монстров были изготовлены и сняты отдельно, так как синхронизировать их вживую было сложно — они были очень тяжелые.

Национальная почтовая служба Чехии выпустила серию коллекционных почтовых марок с героями фильма.
    Самому молодому актеру фильма во время съемок было 8 месяцев, самому старшему — 71 год.

Трейлер
    https://www.youtube.com/watch?v=Gsv1o02VUF4

Скоро будет новый.
    Уверена - вы такого
    1) не ожидаете (фильм то российский)
    2) никогда не видели

Ждем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Отечественный синематограф (современный!) не люблю. Но будем посмотреть что родят на этот раз.

3. Stihiya

Stihiya Новичок

9 сен 2013
    6
    BMW X5 E53 30i 03г
    посмотрим

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Давно жду)

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    30 января старт. в 172 странах мира )))))) супер!
    Перенесли с ноября из-за Сталинграда. А то у бондарчуковского фильма не будет никаких шансов собрать кассу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Эх, Федя, Федя :D

7. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    А если все равно кассу не соберут - чем будут оправдываться?

8. Wenki

Wenki Новичок

19 дек 2013
    32
    audi 80/B3 1.6 86г
    nice film

9. evgeny221

evgeny221 Участник форума

22 сен 2007
    234
    А4/В6
    Уберите второе фото сверху.На фото отчетлива видна дырка между настоящей шеей актера и гримом-звериной грудиной.

10. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    интересный фильм.

11. Самсон29

Самсон29 Новичок

17 мар 2014
    55
    А4/B6 1.8T
    Фильм стоит смотреть?

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    нет:down:

13. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    Почему?Лично мне понравился.

14. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Мне тоже. Вполне себе неплохой фильмец, отвращение не вызвал. Скоротать вечер самое то. Тем более, в последнее время что-то совсем ничего достойного нет.

15. 747

747 Участник форума

17 ноя 2006
    166
    WV Амарок,Q7 3TDI
    Посмотрели дома на днях,ну ни разу не Вий,для себя решил-хорошо,что не пошел в кинотеатр,после просмотра почитал отзывы,многим тоже не понравился,убило время сьемок

16. Beautiful

Beautiful Живу я здесь

6 фев 2014
    1.870
    черный
    А я сегодня посмотрела. Понравился. Люблю фильмы такого формата. Яркий, природа красивая и сочная.
    На мой взгляд фильм не на один раз, можно пересматривать.

17. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    Скачал нахаляву с торрентов ремукс :D (не назло Соньки, но таковы реалии) - под пиво нормально пошел :beer:
    А если серьезно - мне понравилась атмосфера фильма, показалось выдержана в духе оригинального Вия.
    Понравились киски :flirty:
    Что не понравилось:
    1. Вставки с английскими диалогами, на мой взгляд делают фильм смешным.
    2. Английский главный герой :down: с придурковатым акцентом :rollingeyes:
    3. Хохлятская тарабарщина :down::down::down: ну реально не разобрать было о чем они говорят, даже прислушивание не помогло :(

3/5 - смотреть можно.

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Даже и не знаю, второй раз смотреть, точно не пойду))
    Разоблачение в конце фильма, перечеркнуло почти все положительный эмоции от фильма.
    Предлагаю, конец фильма, никому не смотреть.

19. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Фильм оооооооочень затянут, сюжет постоянно скачет туда-сюда, хохлы показаны алкашами, каких свет не видовал. Вобщем пожалел, что купил билет. К концу просмотра осталось пол-зала, остальные ушли. Я досидел до конца. Надо было дома смотреть...

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Автоматическая коробка передач на бричке чужеземца порадовала. Фильма ацстой!