Ставлю машину на парковку и время от времени расстраиваюсь, замечая мелкие царапки, которые безответственные коллеги по офису оставляют дверями на боках моей малышки. Появилась идея: обтянуть машину пленкой, пока совсем еще не обкоццали, т.к. слышала, что это помогает сохранить ЛКП. Полезла в интернет. Информация в основном от компаний-продавцов и установщиков, отзывов реальных пользователей очень мало. Часто противоречивые, я уже совсем запуталась. Например: Плюсы: - если что, пленку снять легко; - можно выбрать любой цвет или оттенок; - обтянуть будет дешевле, чем перекрасить и нет потеков; - под пленкой сохраняется ЛКП в первозданном виде; - при последующей продаже а/м, цена будет выше, т.к. лучше сохранность ЛКП + неповторимый внешний вид. Минусы: - пленку снять легко, но, если под пленкой покраска не заводская, то пленка снимется вместе с краской; - в цвет оригинального ЛКП попасть практически невозможно и, со временем, пленка желтеет/выцветает сильнее, чем краска; - одним куском обтянуть не получится, при определенном ракурсе и освещении будет видно стыки; - на мойке надо предупреждать, иначе сильной струей часть покрытия можно легко содрать; - пленка тоже царапается и пробивается, соответственно внешний вид все равно страдает; - при последующей продаже а/м, цена будет ниже, т.к. многие считают, что под пленкой скрыли битые детали. В общем, получается, что пленка – это скорее украшение, чем защита. Осталось неясным, защищает ли пленка от мелких царапок, сколов лучше в сравнении с краской? Может кто-то пробовал
Да уж, почитав некоторые отзывы на этой ветке, невольно придешь к выводу, что типа таз купила Спасибо за совет, посмотрю что это...
я ездил на двух авто обтянутых пленкой) проблем не было не каких. По поводу снятия-да действительно можно снять ее с краской/лаком, эт как повезет. По поводу желтения, выцветания....не могу сказать, не одной детали не переклеивал на своих(визуально были как только с обклейки на протяжении 2 лет), но был случай, у товарища переклеивали капот(белый мат), разница была видна первую неделю. У меня было обтянуто "бутербродом" на одной красной+мат, на другой синий+мат. Если бы щас встал вопрос о новой машине, ну или о машине с очень хорошим ЛКП, я бы обязательно ее затянул в прозрачный мат. По поводу царапин, склонен считать, что пленку поцарапать посложнее, тем более матовую..Защищать будет,особенно от мелкого "пескаструя" на бампере и капоте, но от сильного воздействия не спасет.Мойка ей пох, проверено не однократно...если конечно нет специального намерения ее содрать. Да, и по поводу стыков - их быть не должно(за редким исключением)...как правило, на большинстве авто нет таких деталей, кот. не возможно обтянуть нормальной пленкой.
Отличный отчет! Спасибо На самом деле, я уже практически отказалась от этой идеи, особенно услышав в одном месте, что никакая пленка не в состоянии сделать ЛКП такой машины как Ауди лучше, чем оно есть, все равно покроется микро трещинками (неужели так???), которые придется потом полировать. Но теперь снова начинаю думать, что имеет смысл частично обтянуть прозрачной пленкой для защиты от пескоструя. Пока заказала корректирующий карандаш, буду замазывать царапки…
Не надо расстраиваться по пустякам. Наберётся две-три детали в машине, тогда и перекрашивайте. Если есть возможность оформлять по каско - то оформляйте.... Как ещё приучить баб не распахиваться дверьми я не знаю, знаю только, что это колхоз и некультурие, которое у Нас продолжает процветать и ничего не меняется. Только стоимость машин выросла и денег прибавилось, если раньше были тазы - там нестрашно, то сейчас денег много, то как бы и не нужно вот и вся их логика.... даже на Бентли тёлки уезжают если поцарапают и им побарабану... потом когда её возвращаем с прицелом что можешь и прав лишиться, то сразу отговорки, что у тебя же каско чё я буду ждать итд. Она всё прекрасно понимает, что запишут косяк на неё если нашли, а если бы не спалили, то типа она не причём и всё пойдёт на владельца каско как ущерб от 3х лиц...
Reegina нонча краски не то, что давеча, на водной основе, экология чтоб ее. Краска нежная, полюбому царапается. Впрочем, по-настоящему драматичны царапины только на черном перламутре, остальные цвета нормально. Полировка - недешевое удовольствие. Полировка + пленка соизмерима с ценой перекраса.
Похоже, какая-то женщина обидела вашу машину... сочувствую... но, по моим наблюдениям, двери распахивают фатально, как правило, пассажиры (независимо от пола), а не водители. Ну, а если в машине двери открывают дети, то 100% ударят, если только предоставляется такая возможность))