Привет всем! Вот моя не большая история и решение проблемы возникшей у меня. Возвращаюсь домой после работы останавливаюсь на светофоре, жду разрешающего сигнала и вдруг, происходит толчок я первым делом подумал, догнали, смотрю в боковое зеркало машина, позади меня находится на безопасном от меня расстоянии, смотрю на приборку, а там PNRDS слились в единый красный цвет. Начинаю трогаться, а машина набирает обороты и не едет, вернее, едет, но крутящий момент на колеса передается с трудом. Это позже я уже узнал, что в аварийном режиме акпп передвигается вперед только на 3 передаче, ну думаю, попал на ремонт кпп. На следующий день приехал на работу, прочитал ошибки, созвонился с Аркадием он рассказал, что к чему и какие болячки на этом кузове начал действовать. Первым делом сказал Аркадий надо проверить дренажки то, что много случаев из-за их забитости поднимается уровень воды и как я понял , через вентилятор отопителя попадает под коврик переднего пассажира, где как раз находятся мозги акпп. Снял аккумулятор, вижу не большое количество листвы и мелкого мусора скопившегося за время бод жабо. Нашел дренажное отверстие оно чистое не забитое ну да ладно взял пылесос весь мусор быстренько удалил, надо теперь лезть к мозгам, смотреть, что там. Кстати до поездки домой машину забрал с мойки, поэтому по всем симптомам и мысленному умозаключению все сходилось к одному... Добрался до блока, нашел три окислившиеся монетки ну думаю, наверное, контакты на разъеме, посмотрел ни фига! Осмотрев чемодан, в котором хранятся мозги и место вокруг, где располагается и живет данное уст-во рукою на ощупь влаги не обнаружено, хотя состояние монетки говорило обратное ну да ладно снял блок вскрыл крышку и начал все просматривать через лупу вроде все сухо и чисто на мой взгляд. Созваниваюсь снова с Аркадием как быть, что дальше делать было принято решение найти на подмену подобный блок, чтобы исключить ошибку. На моем блоке последние буквы FD нашел похожий, тока на конце BH ставлю его, пишет ошибку по не совместимости софтины на блок , перестает жаловаться все-таки блок! Делаю последний рывок, беру блок, еду к хорошему знакомому микроэлектроньщику тот через 2-3 минуты исследования выносит вердикт о наличие воды и не большого кол-ва окисления под микросхемой и говорит, что причина в этом и все сейчас будет в ажуре! Меня аж передернуло улыбка до ушей он выпаивает при мне микруху чего-то чистит, сушит, смазывает, греет... собирает, вручает еще не остывший после "жарки" блок и говорит-усе будет жить! Благодарю, вылетаю пулей с товарищем обратно на орбайтн весь коллектив уже в ожидании, собрались возле моей лайбы ставлю, мысленно попросил господа о чуде и оооо чудо!!! Все работает! Приношу ОГРОМНУЮ благодарность Аркадию(a200tq) за грамотную консультацию и умение в каждой ситуации найти нечто позитивное; хотя бы приобретенный жизненный опыт! ))) p.s. Корпус проклеил, дополнительно наложив поверх заводского уплотнителя свой.
Повезло кстати что именно под флешу затекла вода-её паять не сложно. вот еслиб под процессор-было бы много хуже. Так что надо понять-откуда там вообще вода взялась. а меня то и благодарить не за что-пару слов в телефон сказать совсем не проблема))
это не BGA, три минуты работы снять проц, почистить, три минуты назад поставить кто железом на сотовых телефонах занимается для него это раз плюнуть
Ага, у меня валяется вон несколько мозгов, полностью накрывшихся после таких плевков ремонтников с радиорынка. Причем в одном не то что проц-соик8 перепаяли так что пожгли что то.