Сегодня чемпион мира по боксу Виталий Кличко заявил о завершении боксерской карьеры и уходе из большого спорта, сообщает официальный сайт братьев Кличко. Это решение было принято после медицинского обследования и срочной хирургической операции, проведенной директором отделения спортивной медицины калифорнийской клиники доктором Нилом Трейджем. Во время операции Виталию была трансплантирована поврежденная крестовидная связка. "В последнее время я больше боролся не с соперниками, а с собственными травмами, - сказал Виталий Кличко. - Сложное решение об уходе из спорта я принял на вершине боксерской карьеры, и передаю чемпионский пояс в руки Всемирного боксерского совета (WBC)". Напомним, что 12 ноября должен был состояться боксерский поединок в тяжелом весе между чемпионом мира Виталием Кличко и американским боксером Хасимом Рахманом, однако уже в субботу начали приходить известия о том, что обследование Виталия показало, что у него серьезно травмировано правое колено. Ближе к ночи вышло заявление ведущего хирурга-ортопеда доктора Берта Мандельбаума, в котором он сообщил, что у Виталия незначительное растяжение связок. Он также заявил, что в оставшиеся до поединка дни, интенсивная терапия, а также специальный бандаж на колене Виталия, помогут ему провести бой. Но уже в воскресенье утром, пришла информация о том, что поединок 12 ноября, в котором Виталий Кличко должен защищать свой титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе, не состоится. За этот поединок Кличко должен был получить 7,8 млн долларов, а Рахман - 4,2 млн.
Ответ: Виталий Кличко закончил спортивную карьеру бой он отменил гораздо раньше операции, из большоего спорта правда ушёл.... единственное, что хочется дополнить- колено может быть только поводом
Ответ: Виталий Кличко закончил спортивную карьеру смейтесь-смейтесь PS: гарика не знаю..., а то бы тоже могла уточнения внести
Ответ: Виталий Кличко закончил спортивную карьеру А дладщий Кличко как ся чувствует? Терь надо брата достойно заменять