Виза в чехию. Пару вопросов.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Pilot07, 17 июл 2012.

1. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Рад всех приветствовать.
    Клубни, кто в теме, как сейчас обстоят дела с получением сабжа?
    Задумали с супругой в августе прокатиться на машине в Прагу.
    Большие-ли сейчас очереди в консульство? Какие есть подводные камни?
    Хочется таки с первого раза сдать документы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Что писать-то ему? Визу хочу? ))

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
  5. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Спасибо за ссылки. Пока все выглядит более радужно, чем я представлял.
    Вот бы еще кто-нить разъяснил про всякие приблуды, типа виньеток и т.п.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    timax живет в Чехии, но ты таки да, про виньетки и прочие приблуды у него не спрашивай..... откуда ему знать :laugh::laugh:

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Виньетки нужны для проезда по платным дорогам - http://vagante.ru/experts/toll/czech_toll.htm
    Насколько я знаю, стоимость виньеток немножко увеличилась.
    Про "и т.п" спрашивай точнее.)

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Думаешь, для чехов они не нужны?:)

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сарказм :umnik:

10. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    сейчас сама получаю чешскую визу. через Чешский визовый центр в Москве (Сущевский вал), подробности в инете. если собираетесь на авто, вместо брони авиабилетов, предъявляете док-ты на авто, права, страховку на автомобиль (гринкарту, оформляете в любой российской страховой) С виньетками не парьтесь, мы обычно покупаем после въезда в еврозону, перед платными автобанами, и вешаем на лобовое. Если словят без виньетки, штраф ужасный...лучше покупать. на территории РБ и в Польше заплатите на вьездах на платные дороги прямо на пунктах, иначе шлагбаум не откроют)))

11. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    подпишусь, интересно!

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Париться с виньетками действительно не стоит, следует просто её приобрести и повесить на нужное место лобового стекла, написав на "корешке" номер своей машины.:wink:
    В РБ оплату проезда для граждан РФ отменили с этого года.:nod:

13. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Теперь понял. Спасибо.
    Для получения визы подтверждение брони с букинга пойдет?

14. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    вполне. всегда предоставляли распечатки с подтверждением бронирования через Booking.com. Причем, даже в случае возможного отказа от брони за сутки. В этот раз оплачивали сразу, без возможного отказа от брони, поскольку номер, который мы хотели (очень большой и с террасой))) оказался только один. Для посольства не принципиально, что будет указано в подтверждении - зарезервировано или оплачено. Про Чешское посольство не знаю, завтра поеду в визовый центр, посмотрю что и как. Обычно получала Шенгены без проблем - "Испания" и "Франция" возвращают в течение 1.5-2 дня, причем визы дают обычно полугодовые и годовые)) Голландия в прошлом году выдала дня за три по всего на 2 или 3 месяца, не помню...
    спасибо за инфу, будем знать. В этом году на авто еще не ездили;))) все самолеты-самолеты)))

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    И не только на корешке, но и на оборотной стороне виньетки. Мне лениво было, я так прилепил, но туристов трясут иногда, лучше не рисковать.

Визу по брони из отеля, чехи дают только на время перебывания. Длинные визы от 30 до 90 дней по приглашениям, год и выше рабочие, бизнес и студенческие.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот черт!!
    А я ни разу на виньетке не писал.:shock:
    ...или уже забыл :confused:
    "Оборотная" сторона, это, видимо, та, которую снаружи видно?

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Нет изнутри. Наружняя же клеится на стекло и с внешней стороны как бы клейкая поверхность, в принципе там есть рисунок, где рисовать номер. :nod: Завтра сфоткаю если интересно.:wink:

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Так я сам давал ссылку с картинками.
    По ней, кажется, писать нужно на лицевую. Правда непонятно, как она клеиться будет.
    Со своей машины я все виньетки оторвал, посмотреть не могу.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В словакии вроде писать на том, что клеется негде и нечего. пишеться нмоер на корешке, корешок желательно хранить до окончания срока виньетки... в принципе не проблема я все чеки и корещшки за козырек запихиавл... сфоткать тоже не могу ибо поменял стекло...

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Словацкую вообще не помню, даже как выглядела, да и словенскую тоже.:shock:
    Проще всего венгерская.:nod: