Зачем фирма? Зачем платить кому-то лишнее? Визу в Финляндию проще пареной репы оформить самому.. С 18 июня у финнов функционирует свой новый визовый центр в Москве. Вот тут как да что: http://visa.finland.eu/Russia/index.html
А какие документы нужно принести в Колумб-М, что бы они сделали тур.визу, допустим во Францию, на три недели? И сколько это будет стоить?
Доки стандартные, их услуги с консульскими сборами стоят от 6 до 8 тыр Каждый случай рассматривается отдельно, все зависит есть ли уже бронь или нет, билеты и все такое
Ох и ничего себе... Фр. визовый центр берет себе чуть больше 1000 руб., а комплект доков тот же. Жируют ребятки в Колумбе.
Да нормальная практика. Просто многим лень... приватизация квартиры вон тоже занимает пару дней и до 3х тысяч рублей (могу ошибаться) всяких пошлин.... а люди отдают по 30-50к, только что бы не побывать в этом аду
Я не случайно спросил про фр. Сегодня сдались в консульство. Потратили в общей сложности минут 40. Адом я это точно не назову. Минут семь ждали пока нас запустят внутрь, потом на стульчике посидели еще минут 15, а затем у окошка остальное время. Зачем люди пользуются даже визовым центром? самим лень заехать в консульство? А ведь набор документов всюду будет один, и делать его все-равно приходится самим.
Ничего похожего. Можно подумать, что в одном магазине айфон стоит 15, а в другом 40... Но все ломятся туда, где за 40. А с визой почти такая ситуация.
Ну так поговорка ведь даже есть: в России лохов на всех хватит А вообще когда дикие очереди в посольстве напрочь отбивали желание тратить уйму времени смысл в этих конторах был понятен, а сейчас многие посольства открывают свои комфортные визовые центры с намнооого более низкими ценами)) А вообще я за отмену этих идиотских вклеек в паспорт
Тут не поспоришь. Я вообще бы предпочел, что бы все делали себе визы через фирмы, тогда очереди в консульства станут еще меньше.
Хорошо бы, но сильно сомневаюсь, что это будет скоро. Аналогично. Кстати, теоретически можно сделать у итальянцев и без этих девятисот рублей, но дозвониться в консульство у нас не получилось.
Некоторым просто нужна виза и они жду хороших предложения по отелям, поэтому они и обращаются в такие агентства. им бронируют номер и билеты, после получения визы аннулируют и люди уже сами подыскивают себе варианты в нужной стране. например ровно так сделала молодая пара, сэкономив почти тысячу евро на путевке. здесь отдал, а тут получил. каждый решает сам
Для того, что бы самому забронировать отель ( с учетом его дальнейшей отмены), нужно минут 20, и это если еще капризничать. Ну, если в первый раз, то можно потратить пару часов, не больше. С билетами, думаю, так же.