При запуске холодного двигателя, после того как отпускаю ключ зажигания слышен визг, похожий на визг стартера, но на прогретом двигателе его не слышно!?
Возможно при пуске проскальзывает ремень генератора у друга на фольце так было поменяли ремень и все о.к.
Попробуй просто подтянуть ремень генератора. Тут ещё м.б. дело не в ремне, а в потшипнике генератора. Износился бедолага, ремень чуть не верно стоит из-за этого, вот и визжит...
а почему бы не предположить что это бендикс стартера. Может бендикс накрылся или обгонная муфта планетарки. Конечно может быть и генератор. А это можно проверить - снять ремень генератора на холодную и попробовать запустить двигатель. Если визг пропал - генератор, если не пропал - стартер
Можно... Можно и такое предположить. Однако проще подтянуть ремень и посмотреть что получится. Затем уже его можно снять... Верно?
Значится так. У меня такой свист. Попробуй, если при нажатии на педаль сцепления характер свиста меняется то это скорее всего (процентов на 98) выжимной подшипник сцепухи. Если нет то смотри советы выше. А вообще не страшно. До 80 у меня был БОЛЛИД под названием Москвич, так вот я с таким свистом ездил пока его не продал.
Возможено сильно изношен шкив генератора тогда новый ремень начинает свистеть после 3000 сильно тянуть его не стоит можно попасть на помпу и подшипники генератора Если у ремня сильно изношены кончики зубьев то меняй шкив У самого такая фигня
Такой визг исходит от стартера....Появляется в виду износа втулок якоря стартера....Зимой , при холодном пуске этот визг будет всегда.....При прогреве мотора визг исчезает.