Визги генератора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gonzales, 23 апр 2004.

1. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Audi 80 2.0е B3 1990 АКПП - праворукая :)
    Доброе время суток
    Проблемка тут у меня нарисовалась.
    Поменял подшипники (брал в екзисте) генератора и все вроде бы хорошо, да только пока машина не разогрелась, а как разогреется до 90 начинается визг со скрипом в районе генератора. Баловство с натяжкой ремня не помогло.
    Помогите, может кто знает, че делать-то, уж больно не хочется опять генератор разбирать и подшипники менять, ведь опять такая байда может случится:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а подшипники те брал, что нужны? Не проверял подшипники на люфты и на наличие смазки? Шкив на генераторе хорошо установлен? Крыльчатка или ротор внутри за корпус не задевают? Проверяй

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vic

Vic Bad e-mail

1 дек 2003
    30
    audi-80 1.8 87, а4 1.8 т
    Всем привет!
    Была такая же проблема- замена подшипников, натяг ремня-визжит.
    При замене обратил внимание , что задний подшипник садится в гнездо не на прямую, а через пластиковую втулку,(подозреваю ,что это уже ноу - хау наших мастеров).
    Короче посадил на поксипол - проблема решена.
    :cry2:

4. Vic

Vic Bad e-mail

1 дек 2003
    30
    audi-80 1.8 87, а4 1.8 т
    Всем привет!
    Была такая же проблема- замена подшипников, натяг ремня-визжит.
    При замене обратил внимание , что задний подшипник садится в гнездо не на прямую, а через пластиковую втулку,(подозреваю ,что это уже ноу - хау наших мастеров).
    Короче посадил на поксипол - проблема решена.
    :cry2:

5. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    2 Vic

Вообще-то, это штатная втулка, она там обязательно должна стоять.

VAG 049 903 223 Промежуточное кольцо (в генератор) для генератора БОШ.

По данным с www.elcats.ru

В генераторах Валео такого кольца нет, насколько я понял из схемы.

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Тож менял недавно, в итоге все то же самое.
    Повторно вскрыл генератор, снял манжеты с подшипников - а там смазки... практически нет (и чего было сразу не посмотреть?). Наложил Литола, собрал результат налицо!

7. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Audi 80 2.0е B3 1990 АКПП - праворукая :)
    спасибо всем за сочувствие:)
    будем разбирать, думаю пациент скорее жив чем мертв