а мы такие любим помидоры: НадА: Помидоры, Итальянские травы - по вкусу, Сушеная петрушка - по вкусу, Оливковое масло, Чеснок (у меня ушла почти вся головка чеснока), Банка с крышкой. рецепт жены: Готовим: Помидоры помыть, разрезать на части (у меня были разные и большие и маленькие). Чайной ложекой вытаскиваем из дольки семяна с соком. Выкладываем очищенные помидоры в глубокую тарелку или блюдо с бортиками. Солим, посыпаем итальятскими травами, немного поливаем оливковым маслом и ставим тарелку в микроволновку на 7 минут при мощности 750ватт. Как время закончится тарелку не вытаскиваем, а забываем про нее на 10 минут. После достаем все-таки тарелку с помидорками, выливаем сок в какую-нить емкость (сок нам пригодится) и опять помидорки отправляем в микроволновку на 7 минут. А мы в это время чистим чеснок. Дзынь! Помидоры пора доставать, складываем в банку, посыпаем сушеной петрушкой, мелконарезанным чесночком и поливаем образовавшимся соком (я же говорила, что он нам пригодится). И так слоем за слоем :о)))) у меня получилась банка около 750гр из 2,5 кг помидор. Не забудьте поставить баночку в холодильник. Налетать на эту вкуснотень можно на следующий день, особо хороша эта закусочка с бородинским хлебушком, так же эти помидорки можно добавлять в пиццу и салаты.
Re: Помидорки по корейски как интересно)) а куда семена девать? получается что-то типа вяленых? я все никак не завялю, уже некуда ставить)) все полки забиты банками)))) давай отдельную темку сделай с рецептом, а то потом фиг найдем))) я потом ее в Кулкнигу внесу, где все рецепты собраны.
Re: Помидорки по корейски Лариса: "Семена оставшиеся после этих помидорок можно добавлять к соусу для мяса, в пиццу, да куда угодно :о)))
ааааатлична) для меня ленивой рецепт) тока у меня мощность не выставляется на мелковоновке)) на полную поставлю, авось не испарятся)))
Лариса: Точно не испарятся :о))) ты только смотри, чтоб воды много не было, чем больше водички они из себя испарят, тем лучше.
Лариса: Не хОчу ;о))) форумов и сообществ многА, а я одна :о))) так что иногда буду выкладывать свои рецепты здесь под учеткой мужа (Tapok вроде не против) Тем более - один айпишник, две учетки.... ну... модераторы, что будет в таком случае ? ))
ничо не будет. администрацию поставим в известность и все. тока свистни у нас знаешь сколько пар с одного айпи заходят)) мы с Серегой))))
или купить микроволновку.... или вялить в духовке :о))) но по времени не подскажу, точно минут по 40-50 надо будет держать помидорки. :о)