Вяленые помидоры

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Tapok, 22 сен 2011.

1. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    #1 Tapok, 22 сен 2011
    Последнее редактирование: 22 сен 2011
    а мы такие любим помидоры:

НадА:

Помидоры,
    Итальянские травы - по вкусу,
    Сушеная петрушка - по вкусу,
    Оливковое масло,
    Чеснок (у меня ушла почти вся головка чеснока),
    Банка с крышкой.

рецепт жены:

Готовим: Помидоры помыть, разрезать на части (у меня были разные и большие и маленькие). Чайной ложекой вытаскиваем из дольки семяна с соком. Выкладываем очищенные помидоры в глубокую тарелку или блюдо с бортиками. Солим, посыпаем итальятскими травами, немного поливаем оливковым маслом и ставим тарелку в микроволновку на 7 минут при мощности 750ватт. Как время закончится тарелку не вытаскиваем, а забываем про нее на 10 минут. После достаем все-таки тарелку с помидорками, выливаем сок в какую-нить емкость (сок нам пригодится) и опять помидорки отправляем в микроволновку на 7 минут. А мы в это время чистим чеснок. Дзынь! Помидоры пора доставать, складываем в банку, посыпаем сушеной петрушкой, мелконарезанным чесночком и поливаем образовавшимся соком (я же говорила, что он нам пригодится). И так слоем за слоем :о)))) у меня получилась банка около 750гр из 2,5 кг помидор. Не забудьте поставить баночку в холодильник. Налетать на эту вкуснотень можно на следующий день, особо хороша эта закусочка с бородинским хлебушком, так же эти помидорки можно добавлять в пиццу и салаты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Re: Помидорки по корейски

как интересно)) а куда семена девать?
    получается что-то типа вяленых? я все никак не завялю, уже некуда ставить)) все полки забиты банками))))

давай отдельную темку сделай с рецептом, а то потом фиг найдем))) я потом ее в Кулкнигу внесу, где все рецепты собраны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    :up::up::up::up::up:

4. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    Re: Помидорки по корейски

Лариса: "Семена оставшиеся после этих помидорок можно добавлять к соусу для мяса, в пиццу, да куда угодно :о)))

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ааааатлична) для меня ленивой рецепт)
    тока у меня мощность не выставляется на мелковоновке)) на полную поставлю, авось не испарятся)))

6. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    Лариса: Точно не испарятся :о))) ты только смотри, чтоб воды много не было, чем больше водички они из себя испарят, тем лучше.

7. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    оф.
    может Ларисе стоит зарегистрироваться?

вкусно, слюни потекли :thumbup:

8. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    #8 Tapok, 23 сен 2011
    Последнее редактирование: 23 сен 2011
    Лариса: Не хОчу ;о))) форумов и сообществ многА, а я одна :о))) так что иногда буду выкладывать свои рецепты здесь под учеткой мужа (Tapok вроде не против)

Тем более - один айпишник, две учетки.... ну... модераторы, что будет в таком случае ? :)))

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я пОнил))) передай слова благодарности)))

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ничо не будет. администрацию поставим в известность и все. тока свистни:flirty:
    у нас знаешь сколько пар с одного айпи заходят)) мы с Серегой))))

11. Karataev

Karataev Новичок

25 сен 2011
    10
    А4/B6 1.8T 03г
    А разве это вяленные помидоры? Вяленные это просто высушенные

12. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    Нее. Высушенные сушат, а эти испаряют. Может они не вяленные, не сушеные, а "испареные" ? :laugh:

13. Оленёнок

Оленёнок Новичок

17 июн 2008
    66
    Audi A5, 2014
    Скажите, а если микроволновки нет, как можно выйти из положения?

14. Ларчик

Ларчик Участник форума

7 окт 2011
    155
    Tapok TQ
    или купить микроволновку.... или вялить в духовке :о))) но по времени не подскажу, точно минут по 40-50 надо будет держать помидорки. :о)