Добрый день. Машина ауди 80 б4 авк. до замены тормозных дисков передних с колодками, тормоза были нормальные, после замены приходится сильно давить на тормоз, чтобы машина затормозила. схватывает практически в самом низу. что может быть?
Сам менял, всё правильно сделал и какой фирмы покупал??? Я на своей осенью менял передние диски и колодки (АТЕ), тормоза сразу нормальные, с первых нажатий на педаль.
я просто на других машинах менял колодки и все норм было, ниче не надо было прокачивать???... диски не знаю какие, прилагались к машине при покупке, колодки тормозные корейские взял, какие были... проехал уже более 200км, мало для притерки?
Была похожая проблема на моей б4 2.0 АВТ : после замены передних колодок машина еле тормозила, затормозить колеса колом на асфальте было нереально, как буд-то АБС появился(машина без абс),педаль в пол а она тормозит еле еле. После прокачки всей системы и замены тормозухи все пришло в норму. Скорее всего в ГТЦ какой нибудь клапан выдавило при сдавливании поршня чтоб новые колодки запихнуть. В общем прокачка с заменой тормозухи помогла.
Ага, купили какието Febi, и сказали что ЗеБест. Корея и в Африке Китай. Я б проверил все-таки что стоит, а то тормоза это не лампочка (можно и в дереве стоять).