Доброго времени суток,уважаемые форумчане. Проблема такая, у меня Ауди А4 8Е/B6 2.0I ALT 2002г.в пробег 330.000 км. Меня убивает разгон после 140-150 км/ч, до этого предела в принципе жалоб нет,но после.. выжимаю акселлератор в пол и динамика разгона пропадает,очень вяло,кажется что проходит вечность пока стрелка доползёт до 190км/ч ,подскажите пожалуйста, может ли чистка ДС исправить это положение, не хочется сразу влазить в инжектор. С уважением, Broncs. P.S.: До этого была мазда3,и при её 104 лошадях и 1.6 объёма до 200 км/ч она выстреливала не в пример живее 130 сильной ауди (
По поводу разгона после 150, то тут ничего не скажешь, кроме того, что это ALT 2-х литровый атмосферник, а не турбомотор с 1,8 л. А по поводу ДЗ я бы для начала посмотрел ваг-комом показания открытия на ХХ, прежде чем туда лезть. К тому же это врятли как-то связано с динамикой разгона именно после 150.
Спасибо за совет , буду тестировать. Ещё один нюанс, выдавала ошибку на "пробивку" одной свечи, только один раз в эксплуатации это вылезло наружу,стоя на светофоре машину начало мелко трясти и мигал check, буквально 3-4 секунды и всё нормализовалось,больше случаев не было,движок работает гладко,на холостых держит обороты 900 как вкопанная
С чего ты взял, что это была ошибка ""пробивка" одной свечи"? Какая диагностика тебе показала на свечку?
Что ты хочешь от двухлитрового овоща. Разгон субъективная вещь. И он больше зависит от характера машины а не от реальных цифр. А еще спидометры врут. Мазда с движком 1.6 вооще не может до 200 разогнаться, посмотри ее TTX, то что ты видел или твое воображение или врущий спидометр. Если поставить эту мазду и твою ауди рядом. Ауди уедет от нее совсем с любой скорости при любых условиях.