ВКГ

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Biruk, 21 фев 2012.

1. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    Всем привет!
    Собственно вопрос: как часто надо чистить ВКГ?. Свою чистил почти год назад. Тут чото полез, шланги снял - а там эмульсия и водичка. Видимо пора заняться чисткой? Да и както клапан угробить не хочется. Год назад пришлось новый покупать.

2. Аскет

Аскет Участник форума

29 авг 2012
    283
    A6/C5 2.4 03г.
    ошибка по движку, сказали не герметичность во впуске, начал искать
    слышу где то воздух вроде травит.... дошел до клапана и слышу звук, он сосет воздух, так и должно быть? затыкаю пальцем обороты сразу падают резко...
    пробил номер
    077103245C написано Клапан вентиляции картерных газов
    как он должен все-таки работать? мой получается делает забор воздуха, 2 раза так позажимал его и теперь еще хуже стало, сижу в машине машина дрожит, жму на педаль газа тоже дрожать стала, неужели стало больше воздуха поступать туда.....((((((

3. bik

bik Новичок

20 апр 2007
    21
    Audi A6 2.4 02г.
    Совет один! Замена самого клапана + чистка всех трубок ВКГ и будет тебе счастье в дальнейшем!!! Удачи.

4. bik

bik Новичок

20 апр 2007
    21
    Audi A6 2.4 02г.
  5. Аскет

Аскет Участник форума

29 авг 2012
    283
    A6/C5 2.4 03г.
    спасибо. понял!
    пошел заказывать клапан!

6. ::kamata::

::kamata:: Участник форума

19 янв 2013
    108
    priora хаджибек)))
    Добрый день всем форумчанам!!! Прошла зима, залез под капот-все в масле, поперло отовсюду откуда можно:). Перечитал кучу инфы вроде все понятно, но осталась пара моментов:
    1) У меня дорестайл. Можно ли поставить трубки вместе с клапаном от рестайла и поставить заглушку на патрубок впусуного.
    2) Можно ли поменять прокладки гидронатяжителя сняв клапанные крышки.
    3) Моменты затяжки утюга, впускного, клапанных крышек.

7. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    По второму ,можно.Но откуда такая уверенность что они виноваты?Чаще начинает сопливить заглушка на распредвалу.Момент затяжки утюга(в книжке написано ,в любой,момент затяжки болтов определённого диаметра.И на дорестайле под утюгом при заказе прокладки прийдёт маслоотделительная пластина,без прокладки ,ставь и вперёд.По поводу первого заглушенная трубка одной стороны а,а куда второй открытый конец?На рестайле есть отверстие после дросселя он туды и одевается,а у тебя его нет.:nod:

8. ::kamata::

19 янв 2013
    108
    priora хаджибек)))
    А если поставить патрубок впускного от рестайла?

9. ::kamata::

19 янв 2013
    108
    priora хаджибек)))
    Болты менять?

10. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Момент затяжки там везде 10 Н/м, если мне не изменяет память...
    Болты рекомендуется менять, но на мой взгляд это не всегда необходимо делать! =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Эти болты ?зачем менять ?Вы что головку притягиваете?Там ваще кроме температурного расширения больше никаких усилий нет.На глаз от руки с головой хватает,без фанатизма.И что всасывающий патрубок даст от рестайла ?когда отверстие на всасывающим коллекторе т.е. на улитке.,после дросселя а не до.Маслоотделитель такой[​IMG]Это скорей целиком поменять и поставить вот это [​IMG]

12. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Доброго времени. Были проблемы
    1 закоксованная система ВКГ
    2 Тяга слабовата (может я просто требую слишком много)
    3 Были подозрения на подсос под коллектором(и не зря)
    4 нет вакуума в двигателе
    Было сделано
    1 Замена системы ВКГ (и толстые шланги и тонкие)
    2 читка клапанных крышек и прочего что относиться к ВКГ(ни у одного кота яйца так не блестели как клапанные крышки и та хрень похожая на гуся)
    3 Заменены прокладки, и под коллектором тоже
    Теперь вопросы, почему так и нет вакуума в двигателе?. При каждом нажатии на тормоз теперь и вакуумный насос срабатывает,раньше такого небыло. Тяга стала лучше но не то что я ожидал. Есть ли у кого схема системы ВКГ желательно с объяснением принципа работы его элементов?. Как должен работать клапан что на фото?, боковой отвод не продувается, так и должно быть?

Вложения:

13. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    забыл дописать Двигатель AML рестайл

14. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г

Я тоже думал, что, устранив неисправности ВКГ, получу какую-то прибавку в мощности. Но практически ничего не изменилось.

15. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    у меня не продувается боковой штуцер

16. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    разобрал и прочистил этот клапан, теперь вакуум в двигателе появился.Но насос срабатыват с каждим нажатием тормоза, так и должно быть?

17. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Я бы порекомендовал заменить эжекционник когда будет возможность, т.к. он может неправильно работать.
    А о каком насосе идет речь?
    И как проверяешь на вакуум двиг?

18. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Сие чудо на фото есть эжекционный насос. Левый штуцер (по фото) - разрежение из впускного коллектора. Правый большой - на вакуумный усилитель тормозов, унутре есть обратный клапан. Малый штуцер и есть ВКГ.

Сасёмс слева, оба правых должны продуваться. Если малый глухо, значит ВКГ практически не функционирует. Желательна работа обратных клапанов, чтобы сохранялось разрежение в вакуумнике тормозов. Проверка - тянем воздух справа, если проходит - клапанам хана.

Есть репепты чистки, типа сверлом на 2-3 просверлить. А лучше поменять, однако.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Разобрался он полностью дав давление в правый штуцер его просто выплюнуло. Грязь была все вычистил карбоклином теперь все работает все клапана целы функцианирует как положенно
    Тук их как бы 2 получается, но тот что на фото стыдно называть насосом хотя почемуто так его называют. я интересовался о электрическом насосе который расположен на правом крыле как часто он должен срабатывать, раньше срабатывал если несколько раз надавить на тормоз, теперь срабатывает при каждом нажатии
    Да хотяб крышка начала притягиваться

20. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Это эжекционник, с ним разобрались. А что на правом крыле у тебя за насос? На воздушном фильтре что ли? который щелкает?

С этим тоже теперь понял.