Включается вентилятор на холодном двигателе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ted_raduga, 4 фев 2009.

1. ted_raduga

ted_raduga Новичок

25 май 2008
    2
    Авто AUDI A4 2003г 1.8Т AMB
    Подскажите пожалуйста, почему в последнее время при запуске холодного двигателя стал включаться вентилятор системы охлаждения и выключается примерно после 5 мин работы после прогрева? А иногда и не включается при запуске. Также заметил когда завожу машину, если все нормально и вентилятор не включился, то первые 3мин мотор работает на оборотах примерно 1200 и такой звук как от дизеля а потом обороты снижаются до нормы, ну а если после запуска двигателя сразу включается вентилятор охлаждения то обороты не повышаются а сразу в норме и звука как от дизеля нет. Интересно для чего включаются вентиляторы после долгого простоя и при холодном движке причем температура на улице тоже низкая.
    Я слышал что то про работу катализатора и его очистку при запуске движка. Это может быть связанно.
    Если кто то хоть немного мне прояснит мои проблемы буду благодарен!
    Заранее спасибо!

2. Рустем_KZN

Рустем_KZN Участник форума

28 сен 2008
    499
    Татарстан респ.
    С5 2,4+ГБО была, теперь Патрик 2016, был, теперь 100С4 2.8 quattro
    А как же датчик включения вентиляторов на радиаторе? Проверял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Видимо какая-то ошибка связанная электронном регулированием температуры...например по датчику G83 на выходе из радиатора.
    Замер давления масла и проверка регулятора фаз ГР

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tender

Tender Новичок

19 дек 2008
    53
    Audi A4 1.8T 04г. AMB
    У меня такая же ерунда стала происходить... попробую совет Механика, начну с проверки давления масла..

5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    А климат есть? Если есть - отключи кнопкой и посмотри что изменится с вентилятором охлаждения - а потом расскажешь :nod:

6. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Там не просто датчик включения.

7. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    То-же самое происходит, это продувается кат. Если было что-то с маслом, я думаю запищало и вылезло предупреждение.ИХМО.

8. Tender

Tender Новичок

19 дек 2008
    53
    Audi A4 1.8T 04г. AMB
    Что-то тогда у меня слишком часто стало катализатор продувать!? не забит ли?:shock:
    У меня периодически загорается "чек", читаю-пишет пропуски и слишком низкая температура двигателя... есть связь?:shock:

9. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    На счет забит незнаю, но свечи посмотреть надо.И датчик температуры найти который глючит.

10. Tender

Tender Новичок

19 дек 2008
    53
    Audi A4 1.8T 04г. AMB
    А он может "глючить" отдельно? в том плане, что у меня никаких "chek engine" не горит... Свечи недавно только поменял, нжк.

11. Максим51

Максим51 Участник форума

4 мар 2014
    198
    a4\B7 2.0T 05г

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002