Приехал на сервис, чтобы поменяли колодки и подкрасили крыло. Сегодня приехал забирать, а у меня спираль мигает постоянно, заглушил-завёл, все равно мигает. Если остановить машину, поставить на "P", то бортовой компьютер пишет, что "P", а когда выключаешь зажигание, то пишет "Поставьте на "P", иначе на закроюсь" Сделал диагностику и вот вылезла такая ошибка: Контроллер 01: Двигатель Описания: Ошибка ссылки! Номер детали контроллера: 4L0 910 401 N HW: 4L0 907 401 Компонент и/или Версия: 3.0L V6TDI G000AG 0030 Код ПО: 0010775 Код СТО: WSC 00444 935 80828 VCID: 2D5B1EC4B4A790760F5-8078 1 Ошибка найдена: 001393 - Включатель стоп-сигнала-F P0571 - 001 - недостоверный сигнал - ЧЕК ВКЛ Момент неисправности: Статус ошибки: 11100001 Приоритет ошибки: 0 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 255 Пробег:: 188109 km Индикация времени: 0 Дата: 2015.11.23 Время: 20:47:12 Стер её, в КПП щелкнул "затвор" и все ок, машина закрывается и все такое, но при начале движения опять появляется моргающая спираль и та же самая ошибка!!!! Стирал несколько раз, но при начале движения она опять появляется??? Комрады, если кто знает, подскажите что это за гемморой???
Вот что говорит Ross-Tech с google переводом: 16955/P0571/001393 - Выключатель фонаря сигнала торможения (F): недостоверный сигнал Возможные симптомы Лампа индикации неисправности (MIL) активная Свеча накаливания Индикатор активного Стоп-сигнала (ы) не работает Возможные причины Подключение и / или разъемы неисправны Предохранитель (ы) неисправных Неправильный лампочка тормоза, установленного (21W вместо 5/21W) Тормозная лампа (ы) неисправных Выключатель фонаря сигнала торможения (F) неисправных Возможные решения Проверьте проводку и соединения Проверить / заменить предохранитель (и) Проверьте / замените тормозной лампа (ы) Проверьте / замените тормозной переключатель (F) Особые отметки Тормозная Выключатели (F) имеют репутацию нарушения довольно часто.
Только что проблема была разрешена. Дело действительно было в лягушке. Снял я тогда её, разобрал - внутри и правда оказалось две контактных группы. Крайние контакты - стоп-сигнал, нормально разомкнуты. Средние контакты - для селектора АКПП, нормально замкнуты. Они-то и надломились, в результате чего у меня была ошибка, но "не как у всех" Также увидел износ на площадках контактов от соприкосновения с толкателем. При обратной сборке, к сожалению, обломил язычок толкателя, которым и нажимались контакты. Поэтому пропал у меня и стоп-сигнал )))) Заказал новый концевик, а пока он ехал (неделю), решил приспособить под это дело какой-нить другой )) Подошёл вазовский )))))))) Как временное решение, чтобы в зад никто не приехал )) Сейчас пришёл новый концевик, уже нового образца (7L6 945 511), установил, загасил ошибку через ваг-ком, и всё - красота Небольшой фотоотчёт прилагаю
1 Все притензии в сервис где авто стояло. 2 Скорей всего Включатель сломан! Ломается он лехко,при неправельной установке! (как на Q7 не знаю). 3 Проверь провода! Как ето всё работает с коробкой автомат незнаю, но коробка должна получать сигнал о торможении.