Всем Q. Владельцы а3 8l 1.6 AKL хотелось бы услышат ваш расход к уого МКПП город\трасса зима\лето Так же хотелось бы услышать про ремонт подвески дорогой нет?и вообще как с обслуживанием дела обстоят? просто хочу себе взять а3 2000 -2001 года 1.6 AKL подвеска там помоему простая как на ауди 100\а6 в 45 кузове так это или нет ?
Подвеска простая, в основном проблемы с задними сайлентами переднего рычага. В обслуживании дешевый и простой автомобиль. Расход очень сильно зависит от стиля езды, в среднем 8-10л по городу. Будьте внимательны к МКПП DUU, была проблема с клепками диффа, ремонт вылетает в копейку.
Все нормально, но следить надо все равно за автомобилем. Обязательна диагностика на нормальной станции. В основном, проблемы были связаны с тем, что запустили предыдущие владельцы. На данный момент автомобиль радует, и даже не хочется на что-то другое менять. Что касается движка - то для замены будет нужно купить не 4 литра масла, а 5 литров. Это объем AKL - лично я при плановом ТО заливаю где-то 4,6. Дальше может быть грамм 100-200 до следующей замены, если потребуется.
Доброго времени у меня правда гольф как раз с двигателем AKL 1,6 но это родственник А3 так что могу сказать что проблем как тут уже упоминалось не очень много .Пуск до -28 градусов уверенный , маслецо раньше заливал ARAL 5/40 расхода практически не было 0,5литра между заменой ,потом его сняли с производства(объединились они с кем то)и оно исчезло из продажи ,перешел на Castrol , аппетит значительно повысился до 1,5-2,0литра то ли масло не подходит то ли подделка ,промучившись год начал заливать Motul ,расход уменьшился до 1литра на 15000км.В процессе эксплуатации выплывал лямбда-зонд (оригинал 8000руб+работа),засвистела помпа -сам виноват при плановой замене ремней зажал копейку на новую помпу (так что рекомендую не скупиться а слушать мастеров,чтобы не оплачивать работу дважды)по ходовой части так и есть задние сайлентблоки передних рычагов пришли в негодность (стоят копейки),равно как и сайлентблоки задней балки(тут по сложнее с заменой),стойки стабилизатора и прочая мелочевка.Если надумали брать -берите и не сомневайтесь авто очень качественное.
Была такая А3 пятидверная пару лет . Расход по городу был 10-11 литров . Подвеска крепкая и простая . Нет как на А4 дорогих тяг.
Соклубни прошел слушок что двиг AKL вообще не едет мол на 5 передаче при 120 км 4500 оборотов!ТАК ЭТО ИЛИ НЕТ ?