Интересует такой вопрос, сколько у кого выходит ежегодное обслуживание автомобиля? Какой пробег в год и сколько выходит? Интересны машинки с двигателями 3.0tdi и 3.2fsi 2005-2007 г.в.
3.2 2006 кватро, в октябре взял с пробегом 60 тыс , сейчас 81 тыс км, вложил тыс 20) только Т.о сделал.
за полтора года и 23ткм пробега вложил ~42 тысячи, в эту сумму входит два ТО + тормозные колодки + лампы ксенона + масло motul.
За мои 70тыщ пробега 3.0ТДИ 06г. вложено 7 ТО * ~10000р. Ну и так можт по мелочи тыщ 10. Ток авто А8.
Давайте определим критерии, по которым будем сравнивать стоимость владения) ТО+ремонт+Налог+бензин+страховка(может забыл что-то)/пробег за год=...руб/км в год Так объективней получится
Не считаю расходы) и цены на бензин не смотрю)))) зачем себя лишний раз травмировать! все ровно будешь ремонтировать и заправлять) Вряд ли кто то ездить перестанет) А если запариваться, то зачем покупать ауди бизнес класса? ИМХО
Тема не в том, кто считает, а кто нет! Грубая статистика для топикстартера, без учета удовольствия и эмоций)
Год катаюсь на 3.0 tdi кватро...проехал 100000 км. Меняю масло через 10000, само собой меняю топливный, воздушный...масло ТОЛЬКО мотюль 507 т.к. сажевый стоит,...расходники только ваг... Кроме этого заменил все свечи(бзик...для профилактики), по подвески только передние стабилизаторы, заменил все диски тормозные, взял перфорацию ATE... Заменил дроссель..., лампы ксенона 2 шт. У меня авант...задний стоп, аккумулятор бош, очко на птф, накладка блока управления электо сидушек... вот и считай....5 на 8 л.( в среднем 2 канистры по 3000) масло, 5 на 3000 р. и ещё на 2 умножить, расходники, плюс работа, свечи бош, подвеска 2000 с работой (повезло, машина лизинговая была у немца), дроссель 10000, диски и колодки обошлись в 20000..., ксенон 6000 (можно было не менять...так сказать бзик), стоп сигнал багажника 1500, аккумулятор 6500, очко 800 р., сидушки 2000 ну резину, щётки стекла и т.д. не считаю...