Господа, помогите с выбором тех.центра, где могут граммотно установить сигнализацию с автозапуском. Большинство контор либо говорят "если сможем, поставим", либо другие цену ломят очень высокую. Кто себе уже ставил и доволен, расскажите где. У меня A4 2007 г. P.S. Буду делать 3й ключ, чтобы вживить его в машину и не терять каско при угоне. Ваши идеи? Заранее благодарен.
зачем ключ то делать и дороже и если доберутся до ключа то это вообще счастье для угонщиков, сделать просто транспордер и всё, ИМХО.
для обхода иммобилайзера важен не ключ а транспордер который в нём находится, проще будет сделать его чем ключ целиком заказывать
Вчера отдали АУДИ А5 2010 года, устанавливали: 1. Star Line B9 ( с автозапуском)- 12000 2. Обходчик- 700 3. Can модуль двухсторонний- 5800 4. Расходники (АУДИ)- 500 5. Сирена- 800 6. Мойка- 500 Итого: 20 300 руб. Время на установку 16 часов.
Уважаемые господа. спасибо вам за ответы. В этом деле я дилетант. Скажите, можно ли поставить автозапуск, НО чтобы мои 2 ключа остались у меня в кармане. Чтобы при угоне я смог предъявить их, дабы получить деньги!
Ну об этом и говорится. Обходчик: Внутри ключа находится транспондер, который и дает разрешение на запуск машины. Теперь находите такой транспондер. Например прописываете его в приборку. (Можно даже без ваг-кома). Таким образом у вас будут все комплекты ключей и + транспондер для автозапуска. Дилер конечно может узнать что прописано в иммо больше ключей, но страховая никогда не догадается.
Проследите, чтоб обходчик поставили правильно. Принуип его работы такой: При поступлении сигнала на автозапуск замыкается цепь и иммо позволяется считать транспондер, (сама коробочка с ключем/транспондером должна быть запрятана очень хорошо). Некоторые горе-установщики просто прямо соединяют обходчик со штатным иммо и получается, что ключ постоянно в замке. штатный иммоюилайзер просто отключен. Некоторые даже не парятся и приклеивают колбу в районе замка зажигания, там где находится антенна иммо. Проверить просто. Попробуйте завести ключем с извлеченной колобой транспондера. Если машины глохнет через 2 сек, то значит автозапуск установлен правильно. PS сам не электрик, прошу не судить строго за терминологию
Cудя по ответам вы просто спец. Жалко, что вы не устанавливаете сигнализации =( Я был бы просто счастлив, если бы нашёлся человек, который назовёт цену и молча сделает... Никто из установщиков такие варианты не предлагает. Даже конторы, которые изготавливают ключи, не могут сделать ключ. Что тут уже говорить... Ну а дилер просит от 8-15к за ключ и прошить его 2-3к. Накладно получается с комфортом греть машину зимой...
найди новый ключ( на ебее или молотке есть, бывает и тут продает кто), а дальше на клубе есть умельцы, которые прописывают
Звонил в Ауди. Сделать ключ будет стоить 12 тысяч. Ждать 3-4 недели. Как раз зимушка пройдёт и к лету автозапуск )) А умельцы да... Позвонил в контору, говорят "Сделаем!". Приехал, поковырялись, ответ - "Не сделаем". Вот вам и умельцы. А ходят там все с такими лицами, как-будто гении нереальные. только 2 часа просидел у них...
Как раз нет. Но в нашей стране, если хочешь, чтоб сделано было хорошо надо разбираться в существе вопроса, иначе обманут и впарят. Выделите время, почитайте профильный форум. После прочтения появятся правильные вопросы, поищите поиском, если не найдется, то создайте тему. Там кстати тусуются установщики. Можете найти такого спеца:
Уважаемый Katok. Прошу вас внятно объяснить, по какому праву Вы отредактировали мое сообщение? Почему вы удалили ссылку на форум, где обсуждаются проблемы автозапуска и обходчики иммо? Вариант "Ссылки на сторонние ресурсы запрещены" - не прокатывает. В правилах четко написано насчет ссылок: Итак ссылка была не в профиле и не в подписи. Почему вы удалили?