довольно долго владею А6 АЛГ-2,8л и замечал такую проблему после +30 летом начинало повышаться температура двигателя так как был залит антифриз J12+ машина не кипела но ощущения были не приятные. А сегодня нарыл в этке следущее http://shop.auto-z.ru/cat.asp?im=1&frm=504&mkt=7&yr=1998&mod=A6Q&kat=262&grp=9&dig=959-50&art=24211 тоесть емея муфту вязкости и 2-ух скоростной вентилятор я думал это придел, а получается есть усиленная система с дополнительным электрическим вентилятором с внешней стороны муфты притом разной мощности на выбор ну а теперь вопрос кто сталкивался в живую с такой системой охлаждения, потому что это понацея для двигателей боящихся перегрева
У жены, на А6 (С5) 3.0 BBJ, даже по трассе, держит 105 град. Это норма для V6 ??? Температуру смотрю через климу, на приборке стрелка стоит на 90 град., VAG на ходу не подключал.
Зажимаешь кпопки "рециркуляция" + "вверх". На экранчике появяться каналы. Тебе нужен 34 канал. Нажимаешь кпопки "+" и "-", и листаешь каналы, когда дошёл до нужного, опять нажимаешь кпопку "рециркуляция", на табло появляется значение. Выходить обратно, снова через "рециркуляция" + "вверх"
народ за время владения V6 я видел много таких же машин и у всех была одна итаже проблема все сопливятся маслом, а это происходит из за повышенного давления в следствии перегрева а дополнительный вентилятор уберает минус муфты вязкости движения в пробках. буду устонавливать
подходит для рестайла, т.е. для климата, где 89 каналов диагностики. для дорестайла (79 и 82 канала) не подходит.
я ни капли масла не долил на 8000, так что не нада, всё дело в руках мастера который делает ремонт, я очень благодарен Валентину, из Одессы, СТО Фольксваген, что на Банном переулке, хоть и заняло это 3 дня. Респект и уважуха этому СТО З.Ы. Прошу не считать это рекламой
А вообще какой тосол рекомендуется лить? Я вот даже и не в курсе какой мне залили... Кто что льет в V6?
Красные антифризы можно мешать между собой, главное, чтобы на упаковке было написано "G12". Нельзя: - в тосол, наливать антифриз - в синий антифрииз наливать красный - в зелёный антифриз наливать красный - в жёлтый антифриз наливать красный зелёный и синий можно смешивать между собой, у них одинаковый состав, только разные красители.